Что наша жизнь? Игра в критику?

07.08.09 23:17Сколько просмотров этой статьи2076Сколько комментариев этой статьи0

В первой половине июля Николаевский областной шахматный клуб провел очередной международный фестиваль «Ингульские мосты» на призы газеты «Зеркало недели». Фестиваль, традиционный, уже шестой по счету. Так же традиционно авторитетный международный еженедельник опубликовал отчет о шахматном событии. В этот раз за подписью Дмитрия Чепилко, пресс-секретаря фестиваля, озаглавленном «Что наша жизнь? Игра!». Местные СМИ по разными заголовками этот материал перепечатали.

Не буду спорить с Чепилко по поводу его заголовка. Вполне возможно, что для него жизнь действительно – игра. Да и сама статья – тоже, похоже, игра. Игра в критику.

Во-первых, автор бегло проехался по Президенту, премьеру, Верховной Раде. Что ж, их нынче не критикует разве отъявленный лентяй. Но в связи с нашим фестивалем едкое упоминание – что «в огороді бузина, а в Києві дядько».

Затем о местных чиновниках. Это уже ближе к сути. Читаем: «Никто из областного управления по делам молодежи и спорта со 2 по 12 июля, пока длился фестиваль, не удосужился одолеть стометровку – примерно столько идти до шахматного клуба. Может одышкой страдают? Привычные ссылки на безденежье местных бюджетов уже никого не удивляют».

Авторитетно утверждаю: на моей памяти ни один мало-мальски значительный турнир, в том числе и шесть фестивалей «Ингульские мосты», ни разу не был обойден вниманием со стороны городских и областных властей. Даже в обычные будни те же руководители облспортуправления «преодалевают стометровку» по несколько раз. Что уж говорить о международном фестивале! Вот и нынче заместитель начальника управления Виктор Гинкул (начальник Александр Садовский был в отпуске) с самого первого дня фестиваля не выпускал его из поля зрения. Кстати, и на открытии он был, к тому же и выступал с приветствием.

Не знаю, что там слышал о «безденежье местых бюджетов» Чепилко, но такая привязка к шахматному клуб выглядит весьма надуманной. Да, денег нам не хватает, да, приходится порой прилагать невероятные усилия, чтобы, к примеру, отправить юных шахматистов на чемпионат Европы. Но мы понимаем, что трудно сегодня не только нам. И все же прошлогодние 400 тысяч гривен из областного бюджета на ремонт здания – это что, мираж? В этом году осваиваем еще 180 тысяч. Благодаря специальному решению облгосадминистрации и областного Совета ежемесячно получают стипендии 10 самых одаренных юных шахматистов. Как-то не совсем вписываются эти факты в характеристику «думных дьяков», приведенную в последних строках статьи: «копошаться в бумажках, изображая усердие, которым отродясь не страдали».

Вот какая получилась игра в критику. Кто-то может спросить меня, как же получилось, что председатель оргкомитета фестиваля сном и духом не знал о позиции пресс-секретаря фестиваля. В том то и дело, что пресс-секретарство Дмитрия Чепилко – его личная выдумка. С таким же успехом он мог бы представиться читателям уважаемой газеты и директором турнира в известных Нью-Васюках.

Николай Шелест, вице-президент Федерации шахмат Украины

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Дата следующего розыгрыша: 21.10.2017

Вторник, 17.10.2017

Закругление верхнее-левое

20:57Долги по уплате налогов в Украине превышают 12 млрд грн

20:42Американка заплатила 32 тысячи евро за встречу с Роналду

20:29Данченко хочет вернуться в Шахтер из России

20:11Завтра в Ингульском районе Николаева не будет воды

19:59У турецькому Мерсіні підірвали автобус з поліцейськими, 12 поранених

19:49Цены в Николаеве: клубника — по 50 гривен, сливы — от 20

19:36По факту ложного сообщения о заминировании Николаевского ОДК открыто уголовное производство

19:11Юлія Тимошенко подала до суду на журналістів

18:59Стало известно, когда Украина перейдет на зимнее время

18:45Україна та Польща готують спільну декларацію щодо навчання нацменшин рідною мовою

18:38Заседание Николаевского городского совета решили отменить

18:24В Николаеве через пару дней запустят портал госуслуг IGov

18:10Протестующие начали ставить палатки под Радой

17:57Журналист увидел, как митингующим в Киеве платят деньги

17:48В Николаеве прошел турнир по пауэрлифтингу, посвященный памяти Виктора Скакунова

17:37В центре Николаева водитель на полном ходу снес столб

17:28Турупалов обвинил депутатов в отстаивании увеличения стоимости проезда в николаевских маршрутках

17:16В Италии 19-летнюю украинку обнаружили мертвой спустя 5 дней поисков

16:56Татьяна Казакова заявила, что не будет баллотироваться в мэры Николаева

16:48В Новой Одессе выявили африканскую чуму свиней

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Дата следующего розыгрыша: 21.10.2017

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама