Николаев получил «зачет» на проведение ЧЕ-2009


24.08.09 00:10Сколько просмотров этой статьи2339Сколько комментариев этой статьи0

В минувший уик-энд Николаев посетила г-жа Сирпа Макконен (Sirpa Makkonen) - председатель Комиссии EUBC по женскому боксу и член Бюро исполнительного комитета EUBC (Европейской конфедерации бокса, сменившей прежнюю ассоциацию AIBA новой континентальной организацией боксеров-любителей со штаб-квартирой во Франции).

Целью визита настолько высокопоставленной фигуры была, естественно, инспекция готовности Украины принять 7-й чемпионат Европы боксеров-женщин в Николаеве, который становится еще и первым континентальным чемпионатом нового олимпийского вида спорта "женский бокс".

А вот выводы европейского спортивного топ-руководителя оказались несколько неожиданными… Очень лестными для николаевцев!

Обаятельнейшую гостью встретил и неотрывно сопровождал лично Заслуженный тренер Украины Николай Хаджиогло, старший тренер женской сборной страны, знаменитый успешный николаевский наставник и менеджер. Тот самый человек, которому следует справедливо поставить в заслугу сам факт проведения у нас этого боксерского чемпионата Европы. После встречи с главой Оргкомитета мэром Владимиром Чайкой, госпожа Макконен осмотрела все "европейские" объекты: задействованные для проведения ЧЕ-2009 отели и СК "Надежда".

Финалом рабочей части визита стало многостороннее техническое совещание с участием всех непосредственно причастных к событию лиц. Именно тут, за сдвинутыми столиками новенькой летней площадки гостиницы "River-hotel" с великолепным видом на Южный Буг, г-жа Сирпа Макконен объявила участникам совещания свой, немного неожиданный, вердикт.

Нет, никто не сомневался в благоприятном отзыве высокого инспектора о качестве подготовки к предстоящему чемпионату Европы-2009. Николаевцы имеют хороший опыт, ведь наш "именной" прошлогодний женский Nikolaev City Cup - AIBA International Women's Boxing Tournament (тоже, к слову, инициатива Николая Хаджиогло) не только стал высшим спортивным событием в истории Николаевщины - заслужил завидные оценки боксерского мира за уровень организации.

Этот факт, вместе со всем увиденным в ходе личной проверки, позволил Председателю Макконен положительно оценить ход подготовки в Украине к проведению чемпионата Европы-2009 как континентального дебюта женского бокса в качестве нового олимпийского вида спорта.

Приятная же неожиданность заключалась в оценке высокопоставленной французской гостьи, гражданки Финляндии, самого украинского города Николаева! Сирпа Макконен увидела наш город небольшим и уютным (г-жа Сирпа долго не верила цифре "500 000 горожан"), очень зеленым, по-европейски чистым и с великолепными видами на широченную речную гладь с россыпью весело расцвеченных парусов десятков яхт... Действительно, приятно!

Так что, получив "зачет" от Европы, мы продолжаем готовить очередное величайшее событие за всю историю николаевского спорта - VII Women's European Boxing Championships.

На сегодня, число официально подтвердивших участие государств - 25 флагов Старого Света.

Как известно, в четверг 13 августа, на заседании исполнительного комитета МОК в Берлине, президент Международного Олимпийского Комитета Жак Рогге официально объявил о включении женского бокса в перечень олимпийских видов спорта. Что давно заслужили 500 тысяч женщин-боксеров, официально выступающих в любительских рингах мира (таковы данные всемирной ассоциации любителей AIBA).

На Играх-2012 в Лондоне боксеры-женщины будут соревноваться в 3-х весовых категориях: суперлегком весе (48-51кг), легком (56-60кг) и среднем (69-75кг), по 12 боксеров в каждой весовой категории. Поскольку общее число боксеров-олимпийцев должно оставаться равным 286, мужчины лишились всего одной из своих привычных весовых категорий в Олимпийских Играх. Окончательно это решение утвердит Ассамблея МОК в Копенгагене в октябре.

Пресс-служба Николаевской областной Федерации кикбоксинга

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 18.01.2020

Закругление верхнее-левое

21:32Троих молодчиков, устроивших стрельбу в Николаеве, арестовали на два месяца

21:12В чемпионате Николаевской области по футболу «Варваровка» в меньшинстве разгромила «AgriGrein»

20:58В Україні планують об’єднати різні види податків

20:29Повышение цен на овощи будет уже в феврале

20:01Путін висловився про безстрокове перебування при владі

19:42Полиция за сутки закрыла почти 10 игорных заведений

19:20Украинцы лишатся любимых телеканалов

19:02Лувр знову відкрили після протестів у Парижі

18:41В "Укроборонпроме" планируют отказаться от некоторых предприятий

18:23Макгрегор проведет первый топ-поединок года

18:08СБУ заявила о раскрытии схемы финансирования "ЛНР"

17:57Кабмин обнародовал данные о зарплатах министров

17:39В Николаеве Минобороны отсудило у бронетанкового завода 10 миллионов

17:22В Николаеве провели смотр рождественских вертепов

17:04В Минюсте назвали самые популярные детские имена в 2019 году

16:50Порошенко отменил визит в Швейцарию из-за допросов в ГБР

16:35Николаевская «Могилянка» отметила свой 24-й день рождения

16:14«Нико-Баскет» в высшей лиге чемпионата Украины обыграл в Кременчуге аутсайдера

15:59В Матвеевке из-за пожара кровли сарая чуть не сгорел дом

15:42Порошенко вызвали на два допроса в ГБР

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама