Праздник спорта, красоты и молодости оценивал сам министр

Фото: Вечерний Николаев
31.05.10 09:12Сколько просмотров этой статьи1949Сколько комментариев этой статьи0

22 мая в Николаеве побывал министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин. По приглашению областных и городских властей, а также в связи с открытием молодежного фестиваля здоровья, спорта и красоты, который стартовал утром у мемориала в честь героев-десантников отряда К.Ф. Ольшанского, а завершился вечером соревнованиями на Кубок Украины по прыжкам в высоту и мемориалом заслуженного тренера Украины И. Ковпака.

У мемориала героев-ольшанцев Равиля Сафиуллина и приехавшего вместе с ним двукратного олимпийского чемпиона, президента национальной федерации легкой атлетики Валерия Борзова приветствовала вся верхушка областной и городской власти во главе с губернатором Николаем Кругловым и мэром Владимиром Чайкой, а также – звезды николаевского спорта и студенты вузов, воспитанники спортивных школ, чьи показательные выступления и массовый забег, посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне высоко оценил министр. Во всеуслышание было зачитано приветственное письмо от президента НОК Украины Сергея Бубки, возложены цветы к мемориалу. Министр лично вручил Почетные грамоты министерства и удостоверения мастеров спорта и мастеров спорта международного класса тяжелоатлетам, гимнасткам, борцам, тренерам. А ему самому достался подарок из рук городского головы: так как фестиваль проходил в День Николы-летнего, покровителя города, то и икона с изображением святого пришлась кстати. Затем Р. Сафиуллин посетил комплекс плавательных бассейнов «Водолей», где состоялась пресс-конференция.

Равилю Сафовичу понравился бассейн, а уровнем николаевского спорта он, по его словам, был доволен не меньше. Во время экскурсии по «Водолею» к нему подошла женщина и спросила, будет ли вода в бассейне для тренировок постоянно? Ведь еще недавно с этим были проблемы... Ей ответил губернатор, объяснивший затем и журналистам, что в бюджете уже предусмотрено финансирование водных видов спорта отдельной строкой.

Николай Круглов перехватил инициативу и при ответе на вопрос, каким образом разрешится конфликт между «Пивденьконецентром» и спортшколой по конному спорту. По его словам, уже отослано представление в Министерство агропромполитики для согласования кандидатуры нового руководителя этого комплекса, который никто не даст приватизировать, хоть и «есть люди, которые этого хотят».

Равиль Сафиуллин рассказал о ходе подготовки к чемпионату Европы по футболу-2012. Отставание в подготовке к нему составляет 5 месяцев, хотя не так давно было 7. И это на совести прежней власти, опустошившей казну государства, считает он. Но министр уверен в том, что подготовка будет завершена в срок и мы не опозоримся перед всей Европой.

Журналистов и городские молодежные организации интересовало, когда начнется капремонт ДК «Заря», переданного недавно в городскую коммунальную собственность и получившего статус Дворца молодежи. Николай Круглов ответил, что достаточно скоро. А Валерий Борзов добавил, что неплохо бы и самой молодежи принять участие в капремонте Дворца.

Мнение министра хотели услышать и по поводу того, вводить или не вводить в Николаеве комендантский час для подростков. И он, и губернатор, и мэр сошлись на том, что такие вопросы без общественности, с кондачка, не решаются. Будут думать и взвешивать.

Без сомнения, Равилю Сафиуллину было интересно узнать из уст мэра о том, что Николаевский городской стадион будет соответствовать международным стандартам к 2014 году. На его реконструкцию уже пошло свыше 17 млн. грн. из городского бюджета, а всего потребуется 55 млн. грн.

Николаевские пловцы-параолимпийцы в присутствии министра поинтересовались, будет ли у них база неподалеку от плавбассейна «Водолей», ведь в город каждый раз ездить – свет неблизкий. База, скорее всего, будет: в строящемся неподалеку от «Водолея» жилом здании на 1-м этаже. Это уже почти решено и согласовано с застройщиком.

Интересы николаевских гребцов защищала серебряный призер Московской Олимпиады Антонина Дымова (Пустовит). Ее тоже интересовал вопрос о спортивной базе для гребцов. Министр пообещал, что в скором времени она появится в Цюрупинском районе: вопрос отвода земельного участка уже решен. Но не так просто обстоит дело с участившейся практикой «перехода» спортсменов из одной области в другую: растят и воспитывают чемпионов, к примеру, в Николаеве, а потом их переманивают в столицу. Об этом А. Дымова тоже поинтересовалась у министра. Президент ПФЛ в прошлом, Равиль Сафиуллин ответил, что иного пути, как подписывать контракты сначала с родителями будущих звезд, а по достижении ими 18-летнего возраста и с ними самими, как в футболе, он, исходя из своего опыта, не видит.

Реконструкцию Центрального городского стадиона оценил сам президент Федерации легкой атлетики Украины Валерий Борзов, заметив, что в будущем Федерация будет не против того, чтобы здесь проходили чемпионаты Украины.

А чуть позже на стадионе начались соревнования прыгунов в высоту: состоялись открытие Кубка Украины и третьего этапа Всеукраинской серии соревнований «Высота» - мемориала заслуженного тренера Украины И. Ковпака.

Лучший результат среди женщин – 185 см, показали наши землячки Вита Степина и Оксана Окунева. У мужчин лучшим стал харьковчанин Александр Нартов (225 см), а среди николаевцев – Андрей Соколовский (205 см, 4-е место). В соревнованиях юниорок U-19 победила киевлянка Ирина Геращенко (170 см). С таким же результатом второе место разделили наши землячки Виктория Мальченюк и Тамара Бирюк. У юношей U-19 победителем третьего этапа стал киевлянин Александр Пиденко (200 см). НиколаевецАлександр Сергиенко с результатом 195 см занял 4-е место.





Информационная интернет газета "Николаевские новости".

Николаев - город корабелов

Елена Кураса, Вечерний Николаев

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.02.2018

Закругление верхнее-левое

14:32Амосову отстранили от обязанностей ректора

11:22Жовтневый суд Мариуполя умеет только "плазувати" перед прокуратурой, - адвокат николаевского бизнесмена Титова

11:18Украинцы тратят на продукты меньше всех в Европе

10:29Херсонська ОО УНП підтримала звернення ВО «Українська Гельсінська Спілка» на захист О. Мірошниченка

08:50Луческу посетит матч Шахтера в Лиге чемпионов

08:46Сутки в АТО: 12 обстрелов, ранены четверо бойцов, один военнослужащий погиб

08:37Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:00Курс валют на 20 февраля

 19.02

21:24В Одессе снова украли памятник солдату Швейку

20:42Благоприятные дни для посева семян овощей в марте 2018 года

19:49Елена Корикова рассказала о своих пластических операциях

19:27Журналисты потребовали от Порошенко остановить цензуру

18:03В Одессе ночью обрушился трехэтажный флигель вместе с жителями. Видео

17:37Бубка вручил Абраменко "золото" Олимпиады

17:28Во Львове хотят снести стелу Монумента славы

15:07ВОЗ: Заболеваемость корью в Европе выросла на 400%

14:00В Украину идет похолодание

13:45Труханова хотят отстранить от должности мэра Одессы

13:31Япония выделит Украине около 4 млн долларов

13:09В Николаеве после карантина возобновлено обучение в школах

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама