Украина провалила чемпионат Европы по боксу

15.06.10 09:11Сколько просмотров этой статьи1654Сколько комментариев этой статьи0

На завершившемся в субботу чемпионате Европы украинская команда завоевала четыре бронзы и серебро.

Радостные эмоции, которые подарили нам украинские боксеры в середине недели, немного улеглись в пятницу. Точнее даже было бы сказать не улеглись, а улетучились - и дело не том, что в медальном зачете украинцев в итоге не оказалось ни одной награды высшей пробы. Кажется, что разочарование наступило из-за достаточно объективной картины: все проигрыши в полуфиналах можно считать вполне закономерными. То есть, наши уступили дорогу в финал более сильным или лучше готовым в данный момент соперникам по делу.

Единственным, кто сумел пробиться в финал стал капитан украинской сборной Георгий Чигаев. Правда уверенности в том, что он сумеет завоевать золото практически не было: все-таки сложно представить себе, чтобы его соперник россиянин Эдуард Абзалимов проиграл бы при домашней поддержке, которая, к слову, на более чем 10-тысячной арене "Мегаспорт" была обеспечена. Тем более, учитывая тот фактор, что Абзалимов практически ни в чем не уступал украинцу. Плюс статистика сказала свое веское слово - напомним, что в Пекине Чигаев уступил Абзалимову уже в первом круге соревнований.

Как бы то ни было, если вспомнить, о чем говорил перед стартом чемпионата Европы главный тренер сборной Дмитрий Сосновский, то все складывается в довольно оптимистичную картину. Во-первых, Дмитрий Дмитриевич сетовал на особенности подготовки, ведь сейчас у ребят было пять месяцев, а в олимпийский год боксеры располагали не только временем, но и лучшими условиями. Ясно, что в Ливерпуле наша сборная чувствовала себя значительно увереннее. Да и усталость читалась в действиях украинских спортсменов. Во-вторых, тренерский штаб в Москве мог получить достаточно информации для размышления, а это очень важный момент в дальнейшем формировании коллектива, который, по видимому, будет планомерно и приблизительно в одном составе готовиться к Лондону.

Что касается полуфиналов, тo кроме Чигаева никто из украинцев не сумел навязать свой бокс соперникам - все бои проходили примерно по одному и тому же сценарию. Наши начинали первыми номерами - благо их настрой был на уровне. Но потом то ли от усталости, то ли из-за действий оппонентов пропускали несколько атак, и оказывались в роли догоняющих. Исключение, наверное, составляет Александр Ключко - он атаковал практически весь бой, однако как только армянин Грача Джавахян переходил в контрнаступление, терялся. А когда счет стал комфортным для армянина, то как николаевец ни гонялся за ним по рингу, так и не достал соперника одним-двумя хорошими ударами.

Матч Пояцика – Мехонцев стал, пожалуй, одним из самых интересных среди полуфиналов. Оба не хотели уступать, а посему сразу же выбрали наступательную тактику. Даже первые очки судьи засчитали Егору и Денису практически одновременно. Во втором раунде наступил перелом в равном бое - Пояцика пропустил правый боковой, и инициатива перешла к россиянину. А тут еще и усталость сказалась. Надо отметить, что несмотря на окончательный счет, Пояцика продолжал атаковать, проведя в концовке неплохой апперкот. Но, увы, догнать Мехонцева он не успел. Таким образом, к золоту чемпионата Европы-2006 Пояцика добавил московскую бронзу. Что касается еще двух наших полуфиналистов, то Капитоненко и Шелестюк, на мой взгляд, уступили в первую очередь тактически. Как бы то ни было, для Тараса бронзовая награда - скорее актив, чем пассив. А Капитоненко теперь уже двукратный обладатель бронзовой медали.

Увы, но не сумел стать двукратным чемпионом Европы Георгий Чигаев - кажется, что все в день финала было на стороне россиянина Абзалимова - и трибуны, и физическая готовность, и даже судьи, которые считали очки. В итоге, пропустив в начале боя два результативных удара, Чигаев положил все усилия дабы вскрыть надежную оборону Абзалимова, но тщетно. Теперь Чигаев обладатель европейского золота и серебра. Добавить бы сюда и медаль чемпионата мира...

Что ж, в субботу под вечер украинцы вернулись домой - теперь после недолгого отдыха они продолжат свои трудовые будни. В конце месяца сборная отправится в Казахстан, где примет участие в представительском международном турнире. К слову, в Азию поедут и двое лидеров Александр Усик и Василий Ломаченко.





Информационная интернет газета "Николаевские новости".

Николаев - город корабелов

СпортОбоз

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 17.02.2018

Закругление верхнее-левое

20:21В Грузии налог для малого бизнеса снизят с 5% до 1%

16:06В Николаеве на площади Привокзальной освободили проезжую часть дороги

15:59В Киеве радикалы из С14 напали на российский центр

13:00Прощеное воскресенье: что можно и нельзя делать в этот день

12:51Женщина-трансгендер впервые выкормила ребенка грудью

12:39Новий кліп Злати Огнєвіч спровокував скандал

12:32Министр обороны Эстонии: Украина точно будет в НАТО

12:30Фермер на Миколаївщині взявся за виробництво екологічно чистих брикетів

12:18Страшное ДТП в Крыму: погибли семь человек

12:13В Николаеве выяснили причину массового заражения гепатитом А

12:11В Днепре школьная травля довела пятиклассника до инсульта

12:06Сегодня Николаевскую область накроет туман

12:03В ФРГ поддержали введение миротворцев на Донбасс

12:01В Николаеве здание русского драмтеатра признано аварийным и нуждается в ремонте

11:10Где завтра в Николаеве отключат отопление: найдите свой адрес

11:03В Приватбанке предупредили о новом мошенничестве

09:00За полтора месяца полиция нашла 850 пропавших детей

08:56Сутки в АТО: затяжные обстрелы и двое раненых

 16.02

22:13Стало известно, сколько людей в Украине получают "минималку"

20:05Глава МИД Венгрии: Украина начала "международную кампанию лжи"

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама