Николаевскому боксу есть чем гордиться, но равнодушие чиновников поражает

Фото: Никвести
01.07.10 12:03Сколько просмотров этой статьи2657Сколько комментариев этой статьи0

30 июня федерация бокса Николаевской области, спортклубов мужского и женского бокса, вольной и греко-римской борьбы рассказали местным журналистам о своих достижениях и проблемах в первом полугодии 2010 года, а также об итогах выступления николаевских боксеров на проходившем в июне чемпионате Европы.

30 июня федерация бокса Николаевской области, спортклубов мужского и женского бокса, вольной и греко-римской борьбы рассказали местным журналистам о своих достижениях и проблемах в первом полугодии 2010 года, а также об итогах выступления николаевских боксеров на проходившем в июне чемпионате Европы.

На пресс-конференции присутствовали люди, имеющие к этому непосредственное отношение: Николай Роздобудько, председатель Николаевского горспорткомитета, вице-президенты федерации бокса Николаевской области Сергей Корчинский и Олег Машкин, президент клуба бокса НГУ им. Сухомлинского Владимир Домбровский, заслуженный тренер Украины, старший тренер национальной женской сборной страны по боксу Николай Хаджиогло, заслуженный тренер Украины Владимир Букалов, заведующие кафедрами физического воспитания НУК им. адмирала Макарова и НГУ им. Сухомлинского Александр Яцунский и Надежда Довгань другие.

Президент Николаевской федерации и вице-президент федерации бокса Украины, известный спортивный меценат О. Богомаз проинформировал об успехах николаевских боксеров за 6 месяцев.

Начиная с марта, они приняли участие в ряде международных турниров - в Астане, Ереване, Умани, Ильичевске. Медали различных достоинств завоевали Виктор Гоголев, Леонид Мальков, Артур Буц, Алексей Гассан, Олег Виговский, Дмитрий Плешаков. А на чемпионате страны, состоявшемся в феврале, Александр Ключко и Сергей Деревянченко стали золотыми призерами.

В Баку недавно состоялся тест-турнир в рамках подготовки к дебютному сезону мировой серии бокса (WSB), Украину там представляли Виталий Волков и Сергей Деревянченко. Оба выступили достойно: по итогам выступлений Сергей Деревянченко приглашен в качестве легионера в клуб бокса "Милан", который будет участвовать во всемирной серии.

Но главным событием полугодия в любительском боксе Олег Богомаз считает чемпионат Европы в Москве. Там боксировали наши лидеры - Александр Ключко и Сергей Деревянченко. Александр завоевал бронзовую медаль, причем, боксируя с травмой руки и "на уколах", а вот Сергея явно «засудили» в бою с ирландским боксером. Деревянченко превосходил соперника по всем статьям, но «не учел», что бороться за победу надо и с судейским корпусом. Как выразился Олег Богомаз, дорога "расчищалась" для спортсменов российской сборной, которые таким образом и выиграли финал ЧЕ, проходивший в День России.

Крупным событием в жизни федерации и города О. Богомаз считает организацию и проведение в марте международной матчевой встречи с волгоградскими боксерами, посвященной Дню освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков, в которой Николаев победил более чем убедительно.

Более чем успешно показали себя и воспитанницы Н. Хаджиогло, которые в июне отлично выступили на "Турнире Опалового берега" в Гранд-Сенте (Франция). Николаевские спортсменки Наталья Князь (до 48 кг) и Татьяна Иващенко (до 69 кг) завоевали там серебряные медали.

Растет популярность бокса в николаевских вузах. В конце прошлого года был организован клуб бокса НГУ им. Сухомлинского, к его открытию был приурочен турнир с участием боксеров из Кировограда, Херсона, Севастополя, Ильичевска. При ПТУ-21 создан СК "Олимп".

В планах федерации - проведение и участие в новых турнирах. О. Богомаз пообещал в следующем году возродить и придать статус международного турниру памяти 68-ми героев-ольшанцев, который регулярно проходил во времена СССР.

С 10 по 15 августа в Николаеве планируется проведение "Nicolayev City Cup". А ориентировочно 22-23 октября в Киеве пройдет первый Кубок Европы, в котором в каждой весовой категории, согласно рейтинга, будут участвовать по 4 сильнейших боксера. Николаевская федерация является одним из инициаторов и организаторов этого крупного турнира.

А еще президент Николаевской федерации бокса О. Богомаз осенью презентует программу развития спорта на Николаевщине.

Он отметил, что «чем больше будет фанатов спорта, тем меньше мальчишек и девчонок будут ходить в наркоманские притоны и выходить замуж за дедушек, уезжая с ними за границу».

О. Богомаз сказал, что в Российской Федерации спорт так хорошо развивается только потому, что ее бывший и действующий президенты – спортсмены.

- Если сейчас попросить наших чиновников пробежать кросс и отжаться от пола, я думаю, 99% из них умрут, потому что курят и пьют. Это их личное дело, но мы говорим о здоровье нации, - отметил президент федерации.

- Когда я был мальчишкой, то в Парке Победы были турники, брусья, нормальные дорожки. Сейчас же там все загажено бутылками из-под пива, шприцами, - подчеркнул он.

Как считает О. Богомаз, местных депутатов и чиновников это совсем не волнует. Он с возмущением рассказал, как О. Машкин, ставший несколько лет чемпионом Европы, три часа дожидался аудиенции у тогдашнего губернатора А. Гаркуши и в результате получил материальное вознаграждение в сумме 200 или 300 грн.

Спортивный функционер и меценат, отвечая на вопрос журналистов о возможной связи «равнодушия» чиновников к проблемам николаевского бокса и его персональными политическими симпатиями, признал, что такая вероятность существует. Однако, по его убеждению, это не должно быть препятствием для поддержки властями развития спорта, так как здоровье нации должно быть приоритетом государственной политики для любой политической силы.

О. Богомаз рассказал о своей личной поддержке николаевской конно-спортивной школы, где содержатся и тренируются 25 его собственных спортивный лошадей, на которых выступают на различных соревнованиях николаевские конники, и выразил готовность и в дальнейшем поддерживать это уникальный спортивный центр.

На пресс-конференции также был поднят вопрос о проблемах спортивной журналистики, которая не востребована ни большинством СМИ, ни общественностью.

О. Богомаз пообещал содействовать организации и финансированию поездок местных репортеров на соревнования николаевских боксеров.

По материалам николаевских интернет-изданий Мыкола.нет и Никвести.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 21.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:23Новый бесплатный маммологический кабинет откроется в Одессе весной

20:31Совет Европы принял план действий для Украины с бюджетом 29,5 млн евро

20:24Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года – адвокат

20:12В Запорожье на остановке нашли свиную голову с гранатой в пасти

18:28Моцарт, опередивший время!

16:29Ученые рассказали, чем отличается мозг долгожителей

16:22В Одесской области за неуплату алиментов посадили многодетную мать

16:06В Киеве намерены отказаться от хлорирования воды

15:33Проекты для николаевцев — от благоустройства пляжей до создания роботов

13:52Крупные сети АЗС снижают цены

13:49По всей Польше начались облавы нелегальных работников

11:35В Николаевском зоопарке зацвели подснежники

11:26Назарбаев утвердил новый алфавит на латинице

11:12В России подростки сняли прощальное видео и спрыгнули с крыши

11:05Эксперты составили список самых «прожорливых» приложений для Android

11:00В Испании умер российский писатель-фантаст Андрей Круз

10:48Савченко требуют уволить с должности губернатора Николаевщины

10:40Александр Шостуха покинул МБК "Николаев"

10:35Допрос Порошенко: суд усиленно охраняют

09:13Польская оппозиция представила изменения в закон о Институте нацпамяти

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама