На 90-летие николаевской футбольной команды приехали "звезды" киевского "Динамо"

Фото Николаевские новости
30.10.10 12:04Сколько просмотров этой статьи1962Сколько комментариев этой статьи0

Перед началом матча, посвященного 90-летию николаевской команде мастеров, футболистов и болельщиков приветствовал мэр Владимир Чайка. В своем кратком выступлении он отметил, что наш город всегда был футбольным, у нас есть и всегда будет профессиональный клуб. Но нужно приложить все усилия для того, чтобы он выступал на более высоком уровне.

Заслуженный мастер спорта Андрей Биба пожелал всем присутствующим удачи и отметил, что город Николаев заслужил хороший футбол. Как подчеркнул проставленный динамовец, нужно сделать все возможное, чтобы к нам, как и раньше, приезжали на календарные матчи лидеры украинского футбола.

Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев, прибывший на празднование юбилея из Симферополя, вспомнил о том времени, когда команда под его руководством триумфально возвратилась в высшую лигу, и выразил уверенность, что подобный успех ждет ее и впереди.

Экс-мэр и главный организатор этого матча Александр Бердников также высказал пожелание, чтобы в 2011 году МФК «Николаев» играл в первой лиге, а в 2012 – в премьер-лиге.

Сама же игра началась с опасной атаки хозяев поля. Зрители аплодисментами приветствовали Морозова, красиво пробившего головой, но мяч в рамку не попал. На 3-й минуте выход Малого один на один с вратарем завершился в пользу Паламарчука. А затем в течение минуты атаки «Динамо» завершили Леоненко и Саленко, однако их ударам не хватило точности. На 14-й минуте Федоров проверил на прочность перекладину ворот соперника. Чуть позже Ставка в падении перевел на угловой мяч после удара Леоненко. И все же счет в матче открыли динамовские ветераны. Косовский навесил в штрафную площадку, где Хацкевич метко пробил головой в левый от голкипера угол ворот, мяч попал в штангу и отлетел в сетку. 0:1. Незадолго до перерыва Скрипка головой пробил рядом со стойкой.

Второй тайм также был богат на голевые моменты. Первая же острая ситуация в ворот «Динамо» завершилась метким ударом Пономаренко. 1:1!

Затем две возможности вновь выйти вперед упустили гости. Сильный удар ДмитрулинаАртеменко перевел на угловой, в Косовский «выстрелил» над правой «девяткой». В ответной атаке выше ворот пробил Бугай. Ближе к концу встречи два момента не использовал Насташевский. В первом эпизоде форвард нанес удар над перекладиной, во втором, попал во внешнюю сторону сетки.

После матча впечатлениями о матче поделился лучший футболист Украины 1992-1994 годов Виктор Леоненко:

- В годы футбольной молодости не раз выступал на этом стадионе. Однажды даже забил два гола, и мы выиграли со счетом 5:2. Ваш город мне нравится, болельщики здесь понимают игру и могут по достоинству ее оценить. Поэтому с удовольствием принял приглашение принять участие в матче ветеранов. Правда, получил небольшую травму и раньше времени покинул поле. Желаю МФК «Николаев» быстрее вернуться в первую лигу, а болельщикам - победных и красивых игр любимой команды.

Николаевские новости

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 25.05.2019

Закругление верхнее-левое

11:25Тереза Мэй объявила об отставке

11:20На Зеленского подали в суд из-за главы АП

11:15НАТО изменит военную стратегию из-за РФ

11:10Китай готовит месть для Apple из-за Huawei

11:06Зеленский и Смолий обсудили важность независимости НБУ

11:01Зеленского пригласили в Канаду, - посол

10:56Борьба с коррупцией: в казну вернули 125 млрд

10:53На Западной Украине подтопило две тысячи домов

10:51По всей Украине ожидаются дожди с грозами

10:45На Донбассе в пятницу погиб украинский военный

 24.05

21:41Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

11:25ВНО-2019: появились правильные ответы по математике

11:07Зеленский готов лететь на Закарпатье из-за паводка

10:44Ученые назвали самый смертоносный вид курения

10:36На Донбассе за сутки ранен один боец

10:13Кабмин принял новое украинское правописание: что изменилось

09:11Николаевскому литературному объединению «Стапель» - 90 лет!

08:49Предприятие из Шостки надурило жителей Николаевщины с сыром «Российский классический»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама