Днепр не смог вырвать ничью с Шахтером

30.10.10 23:55Сколько просмотров этой статьи1485Сколько комментариев этой статьи0

Достать билет на "Днепр Арене" в субботу, 30 октября, было фактически невозможно.

Все-таки в Днепропетровск посетил действующий чемпион и лидер чемпионата Украины донецкий "Шахтер". Уже за день до поединка Днепр - Шахтер были выкуплены почти все билеты - оставалось всего полторы тысячи.
Днепропетровских болельщиков можно понять. Ведь команду после провального старта (особенно это касается поражения польской "Леху" в Лиге Европы) возглавил специалист по европейским именем. Рамос сразу дал понять, что планирует с "Днепром" достичь определенных результатов.
Поэтому неудивительно, что перед матчем с "горняками" Хуанде заявлял о задачах взять три очка. При этом испанец понимал и отмечал декабря дончан, но рассчитывал на победу. По наставника "Шахтера", то Луческу отдавал должное сопернику, намекая на тяжелую борьбу. Однако Мистер не стал забывать и о предстоящей игре в Лиге Чемпионов с лондонским "Арсеналом".
Перейдем к самому матчу. Стоит отметить, что стадион был заполнен почти на сто процентов еще до стартового свистка. Зная наш менталитет, это шаг вперед. "Днепряне" на правах хозяев сразу показали, что именно они будут играть первым номером. "Шахтер" особо против не был, отдав инициативу.
"Горняки" начали играть на контратаках. И дождались своего. В середине первого тайма Виллиан с левого фланга вырезал передачу на линию вратарской, где быстрее другим был Адриано.
"Днепр" рассчитывал больше на навесные передачи. Однако ни у Назаренко, ни у Денисова в этот вечер такие пасы не пошли. Чигринский и Ракицкий выигрывали все верховые дуэли, а когда и проигрывали, то нанести прицельный удар подопечным Рамоса не удавалось. Единственным моментом, когда "Днепр" выиграл верховую дуэль и было опасно, был эпизод на 96 минуте - здесь уже прекрасно сыграл Пятов после удара Русола.
Не могли создать опасность хозяева и дальними выстрелами. Они либо попадали точно в руки Пятову, или били неточно. Вратарь "Шахтера", кстати, довольно нервный матч провел, но на последних минутах команду свою не подвел, отразив вышеупомянутый удар Русола, а также вытащив мяч из угла после удара Калиниченко со штрафного.
Отдельно нужно сказать о капитане "горняков". Срна на первой минуте компенсированного времени получил вторую желтую карточку. Сначала он иронически поаплодировал арбитру, а затем ненормативной лексикой посылал одного из действующих лиц. Так что можно ожидать длинную дисквалификацию хорвата.

В общем, получился очень хороший боевой поединок и качественный футбол. Наверное, логичным итогом стала бы ничья, ведь "Днепр" чаще бил в створ ворот. И счет на табло. Счет, который зафиксировал первое поражение Хуанде Рамоса в чемпионате Украины. А "Шахтер" продолжает уверенно лидировать.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 21.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:23Новый бесплатный маммологический кабинет откроется в Одессе весной

20:31Совет Европы принял план действий для Украины с бюджетом 29,5 млн евро

20:24Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года – адвокат

20:12В Запорожье на остановке нашли свиную голову с гранатой в пасти

18:28Моцарт, опередивший время!

16:29Ученые рассказали, чем отличается мозг долгожителей

16:22В Одесской области за неуплату алиментов посадили многодетную мать

16:06В Киеве намерены отказаться от хлорирования воды

15:33Проекты для николаевцев — от благоустройства пляжей до создания роботов

13:52Крупные сети АЗС снижают цены

13:49По всей Польше начались облавы нелегальных работников

11:35В Николаевском зоопарке зацвели подснежники

11:26Назарбаев утвердил новый алфавит на латинице

11:12В России подростки сняли прощальное видео и спрыгнули с крыши

11:05Эксперты составили список самых «прожорливых» приложений для Android

11:00В Испании умер российский писатель-фантаст Андрей Круз

10:48Савченко требуют уволить с должности губернатора Николаевщины

10:40Александр Шостуха покинул МБК "Николаев"

10:35Допрос Порошенко: суд усиленно охраняют

09:13Польская оппозиция представила изменения в закон о Институте нацпамяти

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама