Новым руководителем Николаевской областной организации спортобщества «Украина» стал Валерий Бабий

27.11.10 10:13Сколько просмотров этой статьи2482Сколько комментариев этой статьи0

В четверг состоялась V отчетно-выборная конференция Николаевского областного совета физкультурно-спортивного общества «Украина».

Участвовали 60 делегатов - руководители спортивных школ, тренеры, представители профсоюзных и других организаций. В президиуме находилась заместитель председателя Центрального совета ФСО «Украина» Наталья Омельчук.

Центральным вопросом повестки дня были выборы нового главы областной организации ФСО «Украина» (прежний руководитель Роман Тимченко из-за проблем со здоровьем не смог продолжать свою деятельность). На эту должность в гордом одиночестве претендовал вице-президент федерации академической гребли Украины, президент областной федерации академической гребли 42-летний Валерий Бабий. В молодости Валерий Витальевич был одним из сильнейших гребцов Украины, в коллекции его наград есть золотая медаль чемпионата мира среди юниоров, завоеванная в 1986 году.

Избрали Бабия единогласно. У нового главы облсовета ФСО «Украины» будет два заместителя, а не один, как прежде - к Елене Христич, уже поработавшей в этой должности, присоединилась директор СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ Марина Пришутова. Также был избран новый состав членов областного совета ФСО «Украина».

Обращаясь к делегатам конференции, Валерий Бабий заверил, что приложит все силы для возрождения лучших традиций областной организации спортобщества «Украина». А проблем в последние годы поднакопилось. Это, в первую очередь, имущественные вопросы, поскольку при прежнем руководителе произошло отчуждение двух спортивных баз «Украины» - на Паромном спуске и Бугском бульваре. Теперь у спортобщества осталось всего два объекта — спортивная база на улице Спортивной и база отдыха в Очакове. Чтобы избежать «потерь» в будущем, конференция приняла постановление, в котором указано, что областной совет ФСО «Украина» получил полномочия в течении месяца принять окончательное решение «о передаче в совместную собственность территориальных общин, сел, поселков, городов Николаевской области нежилого объекта, расположенного по адресу: г. Николаев, ул. Спортивная, 17». В другом постановлении конференции новоизбранному совету делегированы полномочия вернуть в собственность спортобщества «Украина» базу на Бугском бульваре, 16.

Другая проблема, которую предстоит решать Валерию Бабию, не менее серьезная. Из-за слабого финансирования спортшколам облсовета ФСО «Украина» не хватает денег не только на оплату коммунальных услуг, но и на зарплату тренерам. Падают спортивные результаты, тренеры и спортсмены массово пишут заявления о переходе в «Динамо» и «Спартак».

Посильную помощь «украинцам» оказывает облспортуправление. Как сообщил его начальник Александр Садовский, только в нынешнем году из областной казны на аренду прыжкового бассейна в «Водолее» выделено около 400 тысяч гривен.

Напоследок делегаты конференции избрали представителей областной организации ФСО «Украина», которые в будущем году отправятся на съезд центрального совета спортобщества. Это Валерий Бабий и глава областной организации профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства, местной промышленности и бытового обслуживания населения Светлана Начинова.

Нашлось время и для чествования. Победитель юношеской Олимпиады в Сингапуре батутист Александр Сатин получил в подарок от родного спортобщества телевизор. Наградили ценным подарком и его тренера Владимира Горжего.

Николаевские новости

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 17.10.2018

Закругление верхнее-левое

20:58На международном фестивале поэзии в Турции прозвучали николаевские стихи

20:52В Николаеве в Ингул выпустили 100 тысяч рыбок

20:36Давайте все вместе поможем спасти жизнь молодой девушке!

18:17Жир, пот, волосы и еда: Супрун рассказала, об опасности смартфонов

18:04В Миколаєві чоловік із 5-місячною дитиною на руках провалився в каналізаційний люк

17:49Число погибших в Керчи выросло до 19 человек

17:09Украина взялась расследовать взрыв в Керчи

17:04В колледже в Керчи сработало взрывное устройство

16:54В Грузии Саакашвили обвинили в причастности к убийству

16:44Директор «Центра защиты животных» уйдет с должности после принятия новой программы

16:33В Николаеве для завершения реконструкции канализационных коллекторов на Богородичной и Кузнецкой нужно еще 17,4 млн грн

12:02Половина людей в мире живет за чертой бедности – Всемирный банк

11:52Бабушки позвали в дом престарелых голых официантов

11:38Обнародован ТОП-30 крупнейших работодателей Украины

11:30В Одесской области из храма украли три старинные иконы

11:26Николаев оказался ниже Первомайска в рейтинге инвестиционной привлекательности городов Украины

11:14Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности

11:00Японские ученые предложили бороться со стрессом при помощи плача

09:48Президент повысил в звании главу Нацполиции

09:43На Донбассе погибли два бойца ВСУ, еще один ранен

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама