Новым руководителем Николаевской областной организации спортобщества «Украина» стал Валерий Бабий

27.11.10 10:13Сколько просмотров этой статьи2349Сколько комментариев этой статьи0

В четверг состоялась V отчетно-выборная конференция Николаевского областного совета физкультурно-спортивного общества «Украина».

Участвовали 60 делегатов - руководители спортивных школ, тренеры, представители профсоюзных и других организаций. В президиуме находилась заместитель председателя Центрального совета ФСО «Украина» Наталья Омельчук.

Центральным вопросом повестки дня были выборы нового главы областной организации ФСО «Украина» (прежний руководитель Роман Тимченко из-за проблем со здоровьем не смог продолжать свою деятельность). На эту должность в гордом одиночестве претендовал вице-президент федерации академической гребли Украины, президент областной федерации академической гребли 42-летний Валерий Бабий. В молодости Валерий Витальевич был одним из сильнейших гребцов Украины, в коллекции его наград есть золотая медаль чемпионата мира среди юниоров, завоеванная в 1986 году.

Избрали Бабия единогласно. У нового главы облсовета ФСО «Украины» будет два заместителя, а не один, как прежде - к Елене Христич, уже поработавшей в этой должности, присоединилась директор СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ Марина Пришутова. Также был избран новый состав членов областного совета ФСО «Украина».

Обращаясь к делегатам конференции, Валерий Бабий заверил, что приложит все силы для возрождения лучших традиций областной организации спортобщества «Украина». А проблем в последние годы поднакопилось. Это, в первую очередь, имущественные вопросы, поскольку при прежнем руководителе произошло отчуждение двух спортивных баз «Украины» - на Паромном спуске и Бугском бульваре. Теперь у спортобщества осталось всего два объекта — спортивная база на улице Спортивной и база отдыха в Очакове. Чтобы избежать «потерь» в будущем, конференция приняла постановление, в котором указано, что областной совет ФСО «Украина» получил полномочия в течении месяца принять окончательное решение «о передаче в совместную собственность территориальных общин, сел, поселков, городов Николаевской области нежилого объекта, расположенного по адресу: г. Николаев, ул. Спортивная, 17». В другом постановлении конференции новоизбранному совету делегированы полномочия вернуть в собственность спортобщества «Украина» базу на Бугском бульваре, 16.

Другая проблема, которую предстоит решать Валерию Бабию, не менее серьезная. Из-за слабого финансирования спортшколам облсовета ФСО «Украина» не хватает денег не только на оплату коммунальных услуг, но и на зарплату тренерам. Падают спортивные результаты, тренеры и спортсмены массово пишут заявления о переходе в «Динамо» и «Спартак».

Посильную помощь «украинцам» оказывает облспортуправление. Как сообщил его начальник Александр Садовский, только в нынешнем году из областной казны на аренду прыжкового бассейна в «Водолее» выделено около 400 тысяч гривен.

Напоследок делегаты конференции избрали представителей областной организации ФСО «Украина», которые в будущем году отправятся на съезд центрального совета спортобщества. Это Валерий Бабий и глава областной организации профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства, местной промышленности и бытового обслуживания населения Светлана Начинова.

Нашлось время и для чествования. Победитель юношеской Олимпиады в Сингапуре батутист Александр Сатин получил в подарок от родного спортобщества телевизор. Наградили ценным подарком и его тренера Владимира Горжего.

Николаевские новости

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 19.02.2018

Закругление верхнее-левое

11:01Неизвестные разрисовали ворота посольства Польши в Тель-Авиве свастиками

10:27Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

10:24Николаевцев приглашают почтить память Героев Небесной Сотни

09:49Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:35Николаевцы отпраздновали окончание Масленицы

09:06Великий пост: питание по дням недели

08:40Украинские фигуристы Назарова и Никитин не прошли в произвольную программу

08:38Нидерланды узаконили автоматическое донорство в случае смерти

08:30Сутки в АТО: десять обстрелов, один раненый

 17.02

20:21В Грузии налог для малого бизнеса снизят с 5% до 1%

16:06В Николаеве на площади Привокзальной освободили проезжую часть дороги

15:59В Киеве радикалы из С14 напали на российский центр

13:00Прощеное воскресенье: что можно и нельзя делать в этот день

12:51Женщина-трансгендер впервые выкормила ребенка грудью

12:39Новий кліп Злати Огнєвіч спровокував скандал

12:32Министр обороны Эстонии: Украина точно будет в НАТО

12:30Фермер на Миколаївщині взявся за виробництво екологічно чистих брикетів

12:18Страшное ДТП в Крыму: погибли семь человек

12:13В Николаеве выяснили причину массового заражения гепатитом А

12:11В Днепре школьная травля довела пятиклассника до инсульта

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама