Главные футбольные события 2012 года и Россия

12.02.11 22:30Сколько просмотров этой статьи1465Сколько комментариев этой статьи0

2012 год обещает быть интересным с точки зрения количества, да и качества футбольных событий. Летняя олимпиада в Лондоне, чемпионат Европы в Украине и Польше – везде мы ожидаем от нашей сборной отличной игры и грезим о медалях.

Первым делом при упоминании цифры 2012 приходит на ум конец света. Но до того, как он, гипотетически, наступит, на Земле пройдут два грандиозных события, имеющих прямое отношение к футболу: это летняя олимпиада в Лондоне и чемпионат Европы по футболу, который совместно подготавливают сейчас Украина и Польша.

Только единожды за время существования нашей сборной команды по футболу, она стаяла на пьедестале почета и слушала гимн. Правда, это был гимн Советского Союза, да  и команда тоже. Только один раз мы побеждали – на олимпиаде 1956 года в Мельбурне. Тогда состав команды был поистине звездным: чего только стоил один Эдуард Стрельцов! И вот уже больше пятидесяти лет мы не можем повторить этот триумф.

Однако на 2012 год болельщики возлагают большие надежды. Пусть даже на Евро-2012 мы пока не вышли в плей-офф, а еще будем бороться в стыковых матчах за право выхода, однако среди наших соперников Чехия, Бельгия, Португалия, Хорватия, Белоруссия, Швеция и Словения. Так что шанс побороться за медали все еще существует, хотя самые сильные соперники уж смогли выйти из групп: Великобритания, Нидерланды, Испания, Германия занял первые места в квалификационных матчах. Плюс, этот чемпионат откроется сразу же по окончании Олимпиады, так что еще неизвестно, в каком состоянии и настроении его начнут лидеры.

Футбол на Олимпиаде – это вообще несколько другая песня. Почему-то эти игры обычно отличаются от обычных чемпионатов. В плей-офф попадают неожиданные команды, признанные чемпионы, вдруг, проваливают игры, а желторотые новички, наоборот, поднимаются непривычно высоко. Такая частая непредсказуемость результата делает этот чемпионат особенно притягательным для болельщиков. Хочется надеяться, что в этот раз наша команда покажет себя достойным образом. И, может, мы не услышим гимна своей страны, но и краснеть за российский футбол нам не придется.

Теперь нашей сборной нужно приводить себя в форму  хорошенько сыгрываться, чтобы не разочаровывать болельщиков в такой «урожайный» год. Вряд ли мы увидим новые лица в нашей команде, однако будем надеяться на уже знакомых Аршавина, Игнашевича, Павлюченко и остальных игроков. Поменьше им травм, побольше результативных матчей и крепкого командного духа. Ведь для победы важна не только физическая, но и моральная подготовка.

В 2012 году футбольная жизнь обещает быть крайне насыщенной и радовать болельщиков целым рядом прекрасных чемпионатов. И пусть календарь чемпионата России по футболу на 2011-2012 годы вас не смущает. Хочется верить, что игроки нашей сборной найдут время для совместных тренировок, и хочется верить, что Евро-2012 мы обязательно запомним с положительной стороны, так же как и игры в рамках летней Олимпиады.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 15.12.2017

Закругление верхнее-левое

20:49В Британии скончался легенда парикмахерского искусства

20:39Пса из коровьего навоза слепил скульптор-любитель из Якутии

20:24Норвегия первой в мире отключила FM-радио и перешла на цифровое вещание

20:05Дело Саакашвили: ГПУ обжаловала решение суда

17:33Гройсман рассказал о большой беде для украинского народа

16:30ВСУ берут на вооружение польский беспилотник Fly Eye

15:59Украинцы получат январские пенсии в декабре

13:47Во Франции запретят Facebook детям до 16 лет

13:22Украинский ансамбль перепел хит Despacito

12:33НИБУЛОН признан лучшим социально ответственным работодателем Николаевской области

11:52Украинцы готовы летать в ЕС лоукостерами, но не дороже 1000 грн – опрос

11:34НБУ ужесточил требования к выводу валюты из Украины

11:1815 декабря: какой сегодня праздник

10:59На миколаївців чекає сухий ясний день

10:47Глава Арбузинской РГА заявил, что отказался увольняться по настоянию Савченко без объяснения причин

10:31В бюджете Николаевской области предусматривают 150 миллионов на ремонт дорог, – глава облсовета Москаленко

10:15Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:59Меркель: Нет оснований отменять санкции против РФ

09:47Подготовка украинского боксера к полуфинальному поединку WBSS в разгаре. Видео

09:32Хирурги в Грузии извлекли из женщины пинцет, забытый коллегами

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама