Главные футбольные события 2012 года и Россия

12.02.11 22:30Сколько просмотров этой статьи1666Сколько комментариев этой статьи0

2012 год обещает быть интересным с точки зрения количества, да и качества футбольных событий. Летняя олимпиада в Лондоне, чемпионат Европы в Украине и Польше – везде мы ожидаем от нашей сборной отличной игры и грезим о медалях.

Первым делом при упоминании цифры 2012 приходит на ум конец света. Но до того, как он, гипотетически, наступит, на Земле пройдут два грандиозных события, имеющих прямое отношение к футболу: это летняя олимпиада в Лондоне и чемпионат Европы по футболу, который совместно подготавливают сейчас Украина и Польша.

Только единожды за время существования нашей сборной команды по футболу, она стаяла на пьедестале почета и слушала гимн. Правда, это был гимн Советского Союза, да  и команда тоже. Только один раз мы побеждали – на олимпиаде 1956 года в Мельбурне. Тогда состав команды был поистине звездным: чего только стоил один Эдуард Стрельцов! И вот уже больше пятидесяти лет мы не можем повторить этот триумф.

Однако на 2012 год болельщики возлагают большие надежды. Пусть даже на Евро-2012 мы пока не вышли в плей-офф, а еще будем бороться в стыковых матчах за право выхода, однако среди наших соперников Чехия, Бельгия, Португалия, Хорватия, Белоруссия, Швеция и Словения. Так что шанс побороться за медали все еще существует, хотя самые сильные соперники уж смогли выйти из групп: Великобритания, Нидерланды, Испания, Германия занял первые места в квалификационных матчах. Плюс, этот чемпионат откроется сразу же по окончании Олимпиады, так что еще неизвестно, в каком состоянии и настроении его начнут лидеры.

Футбол на Олимпиаде – это вообще несколько другая песня. Почему-то эти игры обычно отличаются от обычных чемпионатов. В плей-офф попадают неожиданные команды, признанные чемпионы, вдруг, проваливают игры, а желторотые новички, наоборот, поднимаются непривычно высоко. Такая частая непредсказуемость результата делает этот чемпионат особенно притягательным для болельщиков. Хочется надеяться, что в этот раз наша команда покажет себя достойным образом. И, может, мы не услышим гимна своей страны, но и краснеть за российский футбол нам не придется.

Теперь нашей сборной нужно приводить себя в форму  хорошенько сыгрываться, чтобы не разочаровывать болельщиков в такой «урожайный» год. Вряд ли мы увидим новые лица в нашей команде, однако будем надеяться на уже знакомых Аршавина, Игнашевича, Павлюченко и остальных игроков. Поменьше им травм, побольше результативных матчей и крепкого командного духа. Ведь для победы важна не только физическая, но и моральная подготовка.

В 2012 году футбольная жизнь обещает быть крайне насыщенной и радовать болельщиков целым рядом прекрасных чемпионатов. И пусть календарь чемпионата России по футболу на 2011-2012 годы вас не смущает. Хочется верить, что игроки нашей сборной найдут время для совместных тренировок, и хочется верить, что Евро-2012 мы обязательно запомним с положительной стороны, так же как и игры в рамках летней Олимпиады.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 17.10.2018

Закругление верхнее-левое

20:58На международном фестивале поэзии в Турции прозвучали николаевские стихи

20:52В Николаеве в Ингул выпустили 100 тысяч рыбок

20:36Давайте все вместе поможем спасти жизнь молодой девушке!

18:17Жир, пот, волосы и еда: Супрун рассказала, об опасности смартфонов

18:04В Миколаєві чоловік із 5-місячною дитиною на руках провалився в каналізаційний люк

17:49Число погибших в Керчи выросло до 19 человек

17:09Украина взялась расследовать взрыв в Керчи

17:04В колледже в Керчи сработало взрывное устройство

16:54В Грузии Саакашвили обвинили в причастности к убийству

16:44Директор «Центра защиты животных» уйдет с должности после принятия новой программы

16:33В Николаеве для завершения реконструкции канализационных коллекторов на Богородичной и Кузнецкой нужно еще 17,4 млн грн

12:02Половина людей в мире живет за чертой бедности – Всемирный банк

11:52Бабушки позвали в дом престарелых голых официантов

11:38Обнародован ТОП-30 крупнейших работодателей Украины

11:30В Одесской области из храма украли три старинные иконы

11:26Николаев оказался ниже Первомайска в рейтинге инвестиционной привлекательности городов Украины

11:14Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности

11:00Японские ученые предложили бороться со стрессом при помощи плача

09:48Президент повысил в звании главу Нацполиции

09:43На Донбассе погибли два бойца ВСУ, еще один ранен

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама