Николаевские батутисты встретились с главой облсовета Игорем Дятловым

Слева направо: Александр Сатин, Дмитрий Сереженко, Наталья Боровская, Татьяна Шуйская
16.02.11 16:51Сколько просмотров этой статьи1928Сколько комментариев этой статьи0

Николаевские батутисты Александр Сатин и Дмитрий Сереженко, которые в этом году будут принимать участие в чемпионате мира, чтобы получить квалификацию на Олимпийские игры в 2012 году, столкнулись с рядом проблем, которые могут существенно повлиять на исход соревнований.

С этими вопросами они вместе со своими тренерами Натальей Боровской и Татьяной Шуйской обратились к председателю областного совета, первому заму Николаевской областной организации Партии регионов Игорю Дятлову.

Завод «Зоря» уже 37 лет бесплатно предоставляет спортсменам зал. Однако кроме тренировок спортсменов-профессионалов там проходят также другие спортивные мероприятия. Иногда так получается, что у батутистов срывается график тренировок, и они не могут четко знать, в какое время зал свободен, в какое - занят. А это серьезная проблема, тем более, что уже 22 февраля стартует чемпионат мира.

- Когда у спортсмена выпадает три дня перед стартом – это много, - сказала тренер-преподаватель ДЮСШ СК «Зоря» Татьяна Шуйская.

На просьбу закрепить часть зала за батутистами глава облсовета Игорь Дятлов отметил, что этого сделать не позволяет закон, ведь зал принадлежит предприятию. Однако он пообещал спортсменам, что поднимет этот вопрос и проведет переговоры с директором завода «Зоря-Машпроект», депутатом областного совета, и сможет найти консенсус. Спортсмены должны четко знать, какое время отведено для тренировок батутистов. Игорь Дятлов пообещал, что проблема николаевских батутистов будет решена.

Еще один вопрос, который остро стал перед спортсменами – отсутствие инвентаря. Чемпионат мира 2011 и Олимпийские игры 2012 будут проводиться на новых батутах фирмы «Gymnova», сетках 5x4 см. Но на сегодняшний день ни николаевские батутисты, ни другие украинские батутисты такого оборудования не имеют. А для успешного выступления и гарантирования завоевания олимпийских лицензий нашим спортсменам очень важно тренироваться только на таких сетках. Кроме того, необходимо закупить еще 12 матов. В целом стоимость всего инвентаря составляет 100 тысяч гривен.

Руководитель фракции Партии регионов в областном совете Николай Жук, который присутствовал на встрече, отметил:

- За последние три года, когда Игорь Сергеевич был руководителем фракции, мы более полумиллиона гривен из депутатских денег направили на поддержку спорта, в том числе были куплены маты для батутистов.

Конечно, со временем этот инвентарь прохудился, и спортсменам необходим новый. Потому Игорь Дятлов предложил, чтобы областная федерация прыжков на батуте обратилась к фракции Партии регионов в облсовете с данной просьбой. Глава областного совета уверен, что этот вопрос будет решен.

Присутствовавший на встрече начальник управления спорта обладминистрации Александр Садовский также поднял острую для области проблему. Он рассказал, что была возможность построить в Николаеве ледовый каток и спортивно-оздоровительный комплекс. Для этого нужно было выделить в городе земельный участок под спортивные объекты, после чего из областного бюджета выделить 5 млн грн на подведение коммуникаций, и тогда из государственного бюджета удастся получить 15 млн непосредственно на спортивные объекты. Но все начинания «застопорились» на вопросе выделения земельного участка.

  • Глупо, если есть государственные программы, благодаря которым мы можем получить такие средства и строить, а мы упираемся в землю в городе, - сказал Игорь Дятлов. – Думаю, мы сможем решить этот вопрос. По большому счету, почему мы должны каждый раз просить помощи «Зори», если государство дает возможность построить собственный спорткомплекс? Совместно с руководителем фракции в горсовете Ильюком, с главой земельной комиссии Дроботом, начальником управления физкультуры и спорта облгосадминистрации Садовским мы посмотрим, какой участок земли необходим, что нужно сделать.

  • Нужно участвовать в таких программах, и Николай Петрович Круглов поддерживает такую позицию, - добавил он. - Думаю, все заинтересованы в том, чтобы государственные деньги в Николаевскую область шли. Вы, наверное, заметили, что мы особое внимание уделяем спорту. Я бы очень хотел, чтобы здесь современные спорткомплексы появились.

Но пока такого спортивного комплекса в Николаеве нет, спортсмены вспомнили об альтернативе, которую им не раз предлагали:

  • Нам еще в 1999 году обещали спортзал, который находится за ДК судостроителей, - сказала тренер-преподаватель ДЮСШ СК «Зоря» Наталья Боровская.

  • Я не могу подобрать красивое слово, но вас некоторые силы использовали, если можно так сказать, как оружие на протяжении большого количества времени, - ответил глава облсовета. - Данный объект сначала был сдан в аренду, а потом продан. Я на этот объект выезжал сам неоднократно. Хочу вам сказать, что состояние объекта не лучше, чем на «Спартаке». В данном объекте отсутствует фундамент. Фактически его необходимо сносить и заново строить. Просто некоторым амбициозным людям в Николаеве хотелось еще и его получить безвозмездно ко всему тому, что они уже в городе получили. Это не вариант. А вариант – это строительство своего современного спорткомплекса. Честно говоря, поместить любых современных спортсменов в старое помещение, как-то его переоборудовав, - это не выход из ситуации. Тем более, насколько мне известно, у нас батут поставлен на серьезном уровне. Может, вы проезжали мимо и вам казалось, что там есть условия, но на самом деле спортзал за ДК - это землянка. Если из государственного бюджета выделяются деньги, и в других областях строят, почему у нас нельзя? Мы уперлись в землю – мы этот вопрос должны решить. Думаю, уже до ближайшей сессии все станет ясно.

Справка:

За последний год прыгуны на батуте Николаевской области получили семь медалей на официальных международных соревнованиях, из них одна олимпийская (ее завоевал Александр Сатин на I-х юношеских играх в 2008 г. в Пекине).

На Николаевщине тренируется много талантливых спортсменов, девять из них являются штатными членами национальной сборной команды Украины по прыжкам на батуте.

2011 год – квалификационный год на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Батутисты Николаевщины в силах сохранить завоеванные позиции на международной арене, получить олимпийские лицензии и бороться за медали на следующих олимпийских играх.

Сайт Николаевской областной организации ПР

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 20.10.2018

Закругление верхнее-левое

16:51В Николаеве открыли новое футбольное поле

11:3120 октября – Всеукраинский день борьбы против рака груди

11:22За неделю в Николаеве родились 84 малыша

11:15Сутки на Донбассе: 16 обстрелов, один боец ранен

11:08Названа новая стоимость «бэби-бокса» в Украине

11:04Голландские медицинские кровати для Николаевской БСМП застряли на таможне

10:57В ДТП под Киевом погибла актриса "Дизель Шоу" Марина Поплавская

10:14В Украине стало меньше безработных

09:19В полиции не знают, куда отправлять уведомления о штрафах «евробляхеров»

 19.10

20:57Правительство повысило цену на газ для населения с 1 ноября

20:48Керченский убийца Росляков с детства был живодером — психопату назначена посмертная психиатрическая экспертиза

20:24СК «Зоря» просит Николаевский горсовет решить вопрос с передачей спорткомбината городу

17:15США продолжат помогать Нацполиции Украины

17:13Стало известно состояние раненых в Керчи

17:08Верховная Рада закрыла двери до 6 ноября

17:00Украина вдвое снизила потребление импортного угля

16:55Из Госбюджета-2019 планируют выделить миллиард гривен на ремонт дорог в Николаевской области

16:50В Нидерландах впервые выдали паспорт с нейтральным полом владельца

16:48Кабмин проведет экстренное заседание

15:49Александр Сенкевич наградил правоохранителей, которые задержали похитителей люков

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама