Николаевские батутисты встретились с главой облсовета Игорем Дятловым

Слева направо: Александр Сатин, Дмитрий Сереженко, Наталья Боровская, Татьяна Шуйская
16.02.11 16:51Сколько просмотров этой статьи2531

Николаевские батутисты Александр Сатин и Дмитрий Сереженко, которые в этом году будут принимать участие в чемпионате мира, чтобы получить квалификацию на Олимпийские игры в 2012 году, столкнулись с рядом проблем, которые могут существенно повлиять на исход соревнований.

С этими вопросами они вместе со своими тренерами Натальей Боровской и Татьяной Шуйской обратились к председателю областного совета, первому заму Николаевской областной организации Партии регионов Игорю Дятлову.

Завод «Зоря» уже 37 лет бесплатно предоставляет спортсменам зал. Однако кроме тренировок спортсменов-профессионалов там проходят также другие спортивные мероприятия. Иногда так получается, что у батутистов срывается график тренировок, и они не могут четко знать, в какое время зал свободен, в какое - занят. А это серьезная проблема, тем более, что уже 22 февраля стартует чемпионат мира.

- Когда у спортсмена выпадает три дня перед стартом – это много, - сказала тренер-преподаватель ДЮСШ СК «Зоря» Татьяна Шуйская.

На просьбу закрепить часть зала за батутистами глава облсовета Игорь Дятлов отметил, что этого сделать не позволяет закон, ведь зал принадлежит предприятию. Однако он пообещал спортсменам, что поднимет этот вопрос и проведет переговоры с директором завода «Зоря-Машпроект», депутатом областного совета, и сможет найти консенсус. Спортсмены должны четко знать, какое время отведено для тренировок батутистов. Игорь Дятлов пообещал, что проблема николаевских батутистов будет решена.

Еще один вопрос, который остро стал перед спортсменами – отсутствие инвентаря. Чемпионат мира 2011 и Олимпийские игры 2012 будут проводиться на новых батутах фирмы «Gymnova», сетках 5x4 см. Но на сегодняшний день ни николаевские батутисты, ни другие украинские батутисты такого оборудования не имеют. А для успешного выступления и гарантирования завоевания олимпийских лицензий нашим спортсменам очень важно тренироваться только на таких сетках. Кроме того, необходимо закупить еще 12 матов. В целом стоимость всего инвентаря составляет 100 тысяч гривен.

Руководитель фракции Партии регионов в областном совете Николай Жук, который присутствовал на встрече, отметил:

- За последние три года, когда Игорь Сергеевич был руководителем фракции, мы более полумиллиона гривен из депутатских денег направили на поддержку спорта, в том числе были куплены маты для батутистов.

Конечно, со временем этот инвентарь прохудился, и спортсменам необходим новый. Потому Игорь Дятлов предложил, чтобы областная федерация прыжков на батуте обратилась к фракции Партии регионов в облсовете с данной просьбой. Глава областного совета уверен, что этот вопрос будет решен.

Присутствовавший на встрече начальник управления спорта обладминистрации Александр Садовский также поднял острую для области проблему. Он рассказал, что была возможность построить в Николаеве ледовый каток и спортивно-оздоровительный комплекс. Для этого нужно было выделить в городе земельный участок под спортивные объекты, после чего из областного бюджета выделить 5 млн грн на подведение коммуникаций, и тогда из государственного бюджета удастся получить 15 млн непосредственно на спортивные объекты. Но все начинания «застопорились» на вопросе выделения земельного участка.

  • Глупо, если есть государственные программы, благодаря которым мы можем получить такие средства и строить, а мы упираемся в землю в городе, - сказал Игорь Дятлов. – Думаю, мы сможем решить этот вопрос. По большому счету, почему мы должны каждый раз просить помощи «Зори», если государство дает возможность построить собственный спорткомплекс? Совместно с руководителем фракции в горсовете Ильюком, с главой земельной комиссии Дроботом, начальником управления физкультуры и спорта облгосадминистрации Садовским мы посмотрим, какой участок земли необходим, что нужно сделать.

  • Нужно участвовать в таких программах, и Николай Петрович Круглов поддерживает такую позицию, - добавил он. - Думаю, все заинтересованы в том, чтобы государственные деньги в Николаевскую область шли. Вы, наверное, заметили, что мы особое внимание уделяем спорту. Я бы очень хотел, чтобы здесь современные спорткомплексы появились.

Но пока такого спортивного комплекса в Николаеве нет, спортсмены вспомнили об альтернативе, которую им не раз предлагали:

  • Нам еще в 1999 году обещали спортзал, который находится за ДК судостроителей, - сказала тренер-преподаватель ДЮСШ СК «Зоря» Наталья Боровская.

  • Я не могу подобрать красивое слово, но вас некоторые силы использовали, если можно так сказать, как оружие на протяжении большого количества времени, - ответил глава облсовета. - Данный объект сначала был сдан в аренду, а потом продан. Я на этот объект выезжал сам неоднократно. Хочу вам сказать, что состояние объекта не лучше, чем на «Спартаке». В данном объекте отсутствует фундамент. Фактически его необходимо сносить и заново строить. Просто некоторым амбициозным людям в Николаеве хотелось еще и его получить безвозмездно ко всему тому, что они уже в городе получили. Это не вариант. А вариант – это строительство своего современного спорткомплекса. Честно говоря, поместить любых современных спортсменов в старое помещение, как-то его переоборудовав, - это не выход из ситуации. Тем более, насколько мне известно, у нас батут поставлен на серьезном уровне. Может, вы проезжали мимо и вам казалось, что там есть условия, но на самом деле спортзал за ДК - это землянка. Если из государственного бюджета выделяются деньги, и в других областях строят, почему у нас нельзя? Мы уперлись в землю – мы этот вопрос должны решить. Думаю, уже до ближайшей сессии все станет ясно.

Справка:

За последний год прыгуны на батуте Николаевской области получили семь медалей на официальных международных соревнованиях, из них одна олимпийская (ее завоевал Александр Сатин на I-х юношеских играх в 2008 г. в Пекине).

На Николаевщине тренируется много талантливых спортсменов, девять из них являются штатными членами национальной сборной команды Украины по прыжкам на батуте.

2011 год – квалификационный год на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Батутисты Николаевщины в силах сохранить завоеванные позиции на международной арене, получить олимпийские лицензии и бороться за медали на следующих олимпийских играх.

Сайт Николаевской областной организации ПР

Похожие новости

На чемпионат Украины по велоспорту в Николаев приехало более сотни спортсменов со всей страны
Открытый чемпионат Николаевской области по гребле на байдарсках и каноэ

Понедельник, 15.11.2021

Закругление верхнее-левое

14:54Клип украинского режиссера получил награду MTV EMA 2021 (видео)

13:35В Украине по-новому будут начислять налог на авто: кого заставят платить

13:17Мигранты в Беларуси покидают лагерь на границе

13:00В порту Николаева аварийно разлилось растительное масло

12:55Погода на неделю: похолодание и дожди со снегом

12:29«Николаевгаз»: с начала года горожане украли газа на 1 млн гривен

11:48COVID на Николаевщине: 17 смертей за сутки и 844 новых больных

 11.11

12:50Без прививок никуда не пустят, а вечерами нужно сидеть дома. Украинка – о борьбе с COVID-19 в Латвии

12:38Как подтвердить трудовой стаж, если трудовая книжка заполнена неправильно

12:31Более 30 стран откажутся от продаж новых авто на бензине

12:18Леросу объявили подозрение за средний палец Зеленскому

12:10Николаевец в суде требует запретить проверку COVID-сертификатов и выплатить ему миллион

12:05В Ливерпуле представили неизвестную песню Beatles. Ее нашли на чердаке через 50 лет после записи

11:52"Я плакала так, что у меня началась истерика", – Ольга Харлан рассказала об эмоциях после поражения в Токио (видео)

11:01YouTube будет скрывать количество дизлайков под видео для защиты их авторов

10:54Боксер Сергей Деревянченко проведет бой в США

10:42В ВОЗ заявили о новой мировой проблеме. В мире заканчиваются шприцы

10:35В Украине свыше 24,7 тыс. новых случаев COVID-19, умерли 652 человека

10:30С завтрашнего дня полиция будет проводить техосмотр на дорогах

 08.11

16:04Украинцы будут платить за газ по-новому: кубометры отменят, а счетчик обойдется в 25 тыс.

15:56В Украине за бюджетные деньги снимут первый фильм об ЛГБТ

15:48Николаевская полиция будет штрафовать тех, кто игнорирует новую велоразметку на Соборной

15:43В ближайшее время курс гривни продолжит удивлять украинцев: новый прогноз

15:32В Николаеве назвали лауреатов почетного звания «Звезда культуры» 2021 года

13:45Корниенко уходит из руководства партии "Слуга народа"

13:30Газпром увеличил транзит через Украину

13:19Протесты антивакцинаторов добрались до Николаева

11:21Ольга Горбачева завершила карьеру певицы и сменила имя

11:05В объединение Разумкова войдут 21 "слуга" и два "батькивщиновца"

08:30Невакцинированные учителя с понедельника будут отстранены – Ляшко

08:00В Украину движется арктический холод: названа дата резкого похолодания

07:39Украина остается 2-й в мире по смертности от covid

 06.11

11:13В Украине на новогодние праздники горнолыжные курорты будут работать лишь для COVID -вакцинованих

10:59Скифские сокровища Украины. Почему грабят курганы

10:47В США призывают отправить корабли в Черное море

10:42В Украине более 25 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 793 человека

10:34В аварии в Николаевской области пострадали пятеро детей, двое из них погибли

 31.10

14:44Какие продукты подорожают и подешевеют в ноябре: эксперты удивили прогнозом

10:00Украина - вторая в мире по COVID-смертности

09:54Хеллоуин 2021: как появился праздник, что означает, почему нужно вырезать тыкву

09:45Вчера в Николаеве трижды горели жилые дома

 30.10

17:48Власти Николаева не планируют продлевать осенние каникулы

17:10Польша заявила о "дискриминации" поляков в Украине

16:20На Николаевщине 98% педагогов получили COVID-вакцины

16:09За неделю бензин на АЗС подорожал на 70-75 коп/л

16:02Ольга Харлан снялась в романтической фотосессии со своим парнем

11:43Разведка США рассказала, откуда взялся коронавирус

11:34Ночью в Николаевской области сгорели 5 тонн сена

11:23На Донбассе за сутки ранены пять военных

 29.10

21:20Украина переходит в "красную" зону: что будет с гривней, рынком труда и бизнесом

14:45Зимнее время. Для чего и когда Украина переводит часы

13:28Минздрав назвал противопоказания к COVID-вакцинации

12:01Взрыв на АЗС в Харькове: огонь не могут потушить вторые сутки (видео)

11:38В Украине вводятся новые дорожные знаки

11:28С 1 ноября в Николаеве начнут подавать тепло в жилые дома

11:23Россия прекращает поставки энергетического угля в Украину

11:10В Николаевской области на пожаре погиб мужчина

10:16Николаевский академический художественный русский драматический театр включен в список объектов "Большой реставрации"

10:02Разумков намерен создать новую политическую силу

09:57Facebook поломался: переименование компании закончилось глобальным сбоем

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Анонсы и реклама


На чемпионат Украины по велоспорту в Николаев приехало более сотни спортсменов со всей страны
Открытый чемпионат Николаевской области по гребле на байдарсках и каноэ