Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский: На команду уже интересно смотреть

18.03.12 13:11Сколько просмотров этой статьи1421Сколько комментариев этой статьи0

Правда, понаблюдать за игрой николаевских футболистов теперь можно будет только за 25 гривен

Вчера на Центральном городском стадионе состоялась пресс-конференция президента МФК «Николаев» Анатолия Валеева и главного тренера команды Руслана Забранского.

Наставник МФК «Николаев» подвел итоги зимнего антракта.

-После первого круга мы решили усилить команду. Пригласили футболистов на проблемные позиции. Провели два тренировочных сбора в Николаеве и один в Крыму. Мне было приятно наблюдать и за тренировками, и за играми. На команду уже интересно смотреть. На тренировочном матче МФК «Николаев» с ФК «Сумы» побывал Анатолий Заяев. Он посмотрел пятнадцать минут и сказал мне: «Команда у вас есть!». Уверен, что нынешней весной МФК «Николаев» не огорчит своих болельщиков.

Несколько слов о дебютантах. Зимой мы укрепили линию обороны. В контрольных матчах уверенно играли центральные защитники Олефир и Чучман. Левый полузащитник Семенина – быстрый, легкий, техничный, с хорошим пасом. С каждой игрой прибавляет вернувшийся в Николаев Чорний. На позицию полузащитника оборонительного плана пригласили из «Черноморца» Соляника. О нем были очень хорошие отзывы, и в Крыму мы убедились, что это квалифицированный футболист, который хорошо видит поле. В линию нападения взяли опытного Целых, вернулся Бровкин, «реанимировали» Родевича. Радует, что в зимних матчах забивали все форварды. Даже юный Берко. Этого интересного паренька мы с Анатолием Валеевым приметили в первенстве области и решили дать ему шанс в команде мастеров.

Травмированный в команде на данный момент только один – Лищук. У него проблемы с коленом. Александр пропустит еще, как минимум, месяц, - сказал Руслан Михайлович.

Анатолий Валеев сообщил, что в оставшихся 13 матчах чемпионата перед командой поставлена задача набрать 21 очко и подняться на несколько строк в турнирной таблице.

-Дальше будем делать смету, ставить на следующий сезон другие задачи – 6-е - 7-е место. О премьер-лиге, где на содержание команды нужно, минимум, 7 миллионов долларов, нам думать пока рано. Сейчас нужно готовить команду, растить резерв, чтобы в МФК «Николаев» была хотя бы половина местных футболистов, - сказал Анатолий Казанфирович.

Есть и еще одна новость для болельщиков – вход на домашние матчи МФК «Николаев» теперь платный. Билет будет стоить 25 гривен.

-Николаевский футбол находится в очень тяжелом финансовом положении. Не может один Валеев вкладывать деньги в команду. Нужно, чтобы и болельщики внесли свою лепту. Мы ведь в театр ходим, на каток, на баскетбол, и везде платим деньги. Вот теперь и проверим, насколько николаевцы любят свою футбольную команду. А для игроков введение платного входа станет дополнительной мотивацией. Уверен, они станут относиться к своей работе более ответственно, ведь болельщик выложивший из своего кармана 25 гривен, вправе требовать от футболистов только хорошей игры, - сказал президент МФК «Николаев». Он также сообщил, что для болельщиков в перерывах матчей будут проводить конкурсы, и самые удачливые смогут выиграть телевизор или холодильник.

Анатолий Валеев уточнил, что срок действия договора, согласно которому ОАО «Телец-ВАК» является генеральным спонсором МФК «Николаев», истекает не в феврале, а 18 декабря 2012 года. Однако точка в сотрудничестве фирмы и футбольного клуба, скорее всего, на этом поставлена не будет.

-Сейчас ни один из руководителей клуба, города или области не ставит вопрос о снятии команды с чемпионата. Есть проекты, предложения, они изучаются. Думаю, что в ближайшее время я и представители городской и областной властей подпишем обновленный договор. На пресс-конференции затронули тему старой футбольную базы МФК «Николаев», за которую кипят судебные войны. Анатолий Валеев сообщил, что этот объект его не интересует. По словам президента МФК «Николаев», чтобы отремонтировать «убитые» здания на улице Спортивной, у фирмы «Телец-ВАК» денег нет, а проживание игроков в гостиницах и на съемных квартирах обойдется клубу дешевле, чем содержание такой базы.

Анатолий Валеев также отметил, что реконструкция Центрального городского стадиона продолжится. Однако денег из городской казны на нее в 2012 году выделено мало. «Просили 25 миллионов гривен, дали только семь. Но и на том спасибо».

Что касается состояния футбольного поля главной спортивной арены области, то, как заверил директор Центрального городского стадиона Владимир Клименко, к 24 марта, если погода не подкачает, ничто не помешает МФК «Николаев» и второй команде киевского «Динамо» опробовать газон в деле.

Николаевские новости

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 22.08.2019

Закругление верхнее-левое

17:16У Путина подтвердили контакты по обмену пленными

16:15Стала известна дата следующего допроса Порошенко

15:08В Кропивницком возле СИЗО убили адвоката

14:11Президент Фінляндії у вересні відвідає Україну

13:08У роботі соцмереж Instagram і Facebook стався збій

12:35Зеленский и Трамп подпишут в Польше ряд соглашений

11:43Укргаздобыча получила госгарантии под кредит ЕБРР

11:18Ученые разработали сладкую диету для похудения

10:40В николаевском порту «Ника-Тера» – несчастный случай

10:25Назван самый высокооплачиваемый актер по версии Forbes

10:17Украинская ассоциация футбола создаст сборную по киберфутболу

10:06В Николаеве возобновилось движение троллейбусов на Намыв

09:55Порошенко и Вакарчук определились с комитетом в Раде

09:44В Николаеве проходит выставка работ Игоря Карачевского

09:32Де в Миколаєві сьогодні не буде світла: знайдіть свою адресу

09:23Сайдик отметил эффективность перемирия в Донбассе

09:12В Тернопольской области произошел крупный пожар в школе

09:04В Украине появится новая медицинская профессия

08:53Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

08:45В Украину прибыл новый посол Австрии

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама