Первая пресс-конференция президента МБК «Николаев» Николая Жука для болельщиков

09.05.12 11:39Сколько просмотров этой статьи1573Сколько комментариев этой статьи0

Вечером 8 мая президент МБК «Николаев» Николай Жук совместно с тренерами Л. Шиманским и С. Петренко и ведущими игроками Л. Яйло и А. Онуфриевым провел пресс-конференцию для журналистов и болельщиков в спортивном комплексе «Надежда». Это была первая пресс-конференция президента для болельщиков.

В ходе нее стало известно, что клуб завершил сезон, ощутив горечь поражений, но без этого нельзя ощутить радость побед. Как говорится, лучше переболеть в детском возрасте, нежели в зрелом. Президент взял команду, которую нужно было создавать сначала.

Клуб полностью рассчитался в финансовом плане со всеми и имеет четкие финансовые перспективы на следующий сезон. В ряде клубов Украины задолженность доходит до 5 месяцев. Николаевский баскетбольный клуб однозначно будет выступать в следующем сезоне Суперлиги.

Как и в каком составе станет известно несколько позже.

В частности главный тренер определиться к концу мая. Есть несколько предложений, но склоняются к украинскому тренеру, которого все хорошо знают. Ждут от него ответа. Как отметил Н. Жук, николаевской команде нужен не звездный тренер, а с характером. Л. Шиманский остается помощником главного тренера.

По игрокам окончательное решение будет за главным тренером. Он к двадцатым числам июля должен полностью укомплектовать команду. На 90% сохранится украинский состав команды. Однозначно остается в команде А. Онуфриев. Будет ли играть Л. Яйло, решит сам игрок, когда определится главный тренер. Ему уже сейчас предлагают тренерскую карьеру.

Анализируя итоги прошлого сезона, Л. Яйло отметил, что не хватало командного духа, ощущалась дистанция между украинскими игроками и легионерами. Леонид надеется, что тренерский состав это учтет в следующем сезоне.

Есть предложения от клуба А. Шунделю и А. Кушнирову. Решение будет приниматься после чемпионата Европы, где они отыграют.

В планах президента клуба увеличение вместительности зала на 300 мест за счет трех рядов верху и сектора для журналистов. Через месяц обновит облик сайт клуба. Возможно, изменят дизайн зала. В зале планируется установить 5 видеокамер для трансляции матча. Как отметил президент, планы большие.

Есть ряд организационных вопросов в проведении матчей Суперлиги в сезоне 2012-2013 – количество кругов чемпионата, число легионеров на площадке, наличие команд дублеров и др. Их рассмотрят на заседании учредителей Суперлиги 15 мая.

После пресс-конференции Николай Васильевич сказал, что при любых политических поворотах и решениях, он останется президентом клуба и будет заниматься развитием баскетбола на Николаевщине. У него есть совместные планы с президентом Федерации баскетбола Николаевской области А. Раевским по обновлению работы ДЮСШ по баскетболу.

Инвестор

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 21.11.2017

Закругление верхнее-левое

22:30Полиция снесла палатки на Майдане

21:02СБУ задержала организатора заказных митингов в Украине

20:58Певица Евгения Власова снова борется за жизнь и нуждается в поддержке

20:37В Одесской области подросток купил авто за сувенирные доллары

19:48Гигантский питон отрыгнул варана

19:27Николаевцы отметили День Достоинства и Свободы

19:16В Киеве на Майдане появились палатки

19:06Как нельзя лечить грипп – ответ опытного врача

18:42На съемках погиб оператор, снимавший "Шерлока" и "Игру престолов"

18:17Украинский футболист Александр Зинченко почти повторил знаменитый удар Зидана

18:09Жители Луганска остались без телерадиовещания

17:52Николаевские разборки: депутаты Ентин и Солтыс поскандалили на комиссии ЖКХ

17:37Помогите подростку окончательно победить рак!

17:03В Украине снова подорожает газ для промышленности

16:30Модель Victoria’s Secret упала на подиуме во время показа

16:02Николаевская ОГА разорвала договор с перевозчиком «Орион-Авто»

15:35Восемь полезных продуктов для восстановления печени

14:57Лукашенко отказался ехать на саммит Восточного партнерства

14:31Люди без опознавательных знаков захватили центр Луганска

14:11У Меркель дали партиям три недели для выхода из политического кризиса

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама