МФК "Николаев" остается в первой лиге!

04.06.12 11:08Сколько просмотров этой статьи2630Сколько комментариев этой статьи0

Первая лига, переходной матч. МФК "Николаев" - "Авангард" (Краматорск) - 4:3 (1:1) В субботу утром МФК «Николаев» отбыл в Хмельницкий. Накануне главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский отметил, что настрой в команде боевой, она намерена отстоять место в первой лиге.

В переходном матче с «Авангардом» не участвовали Чаус и Голенков.

Краматорцы первыми нанесли удар по воротам – Чуваев оказался готов к отражению угрозы. Инициатива у представителей второй лиги была заметна даже в том, что они раньше стали получать желтые карточки. А вот у николаевцев никак не получалось что-либо организовать на чужой половине поля.

Очередная атака краматорцев, длинный диагональный пас низом в центр штрафной не встретил препятствий, пока Чучман не бросился на перехват. И мяч от его ноги… влетел в ворота МФК «Николаев». 0:1.

«Авангард» еще несколько минут продолжал атаковать первым номером. Сначала удар с ходу их нападающего пришелся выше ворот. А потом мяч оказался в ногах у Слабышева. Он собрался без помех бить метров с 12, да только подоспевший Давыдов успел вмешаться и ликвидировать угрозу.

Лишь минуты с 15-й николаевцы начали перехватывать инициативу. После прострела с правого фланга мяч приземлился в ногах у Бровкина, нападающий бил с восьми метров – рядом со стойкой.

К сожалению, у нашей главной надежды в атаке мало что получалось – ни обыгрыша, ни паса. Большинство фланговых передач от Волкова и Гудзикевича становились легкой добычей вратаря и защитников краматорцев.

Неплохая позиция была у Семенины, когда он взялся пробить штрафной метров с 26. Да только мяч долетел лишь до «стенки». Чорний неслабо приложился после того, как защитники «Авангарда», вынесли мяч из своей штрафной – выше ворот.

Краматорцы отвечали быстрыми контратаками, а николаевцы при ликвидации прорывов заработали несколько желтых карточек. Впрочем, поработать голкиперу «Авангарда» пришлось не раз. А на 40-й минуте он даже «перестарался». Волков вывел пасом Берко в штрафную соперников, и голкипер сбил нападающего с ног – пенальти. Гудзикевич исполнил приговор четко – 1:1!

После перерыва краматорцы, похоже, вышли с более решительными намерениями. Николаевцы лишь минут через пять смогли организовать первые контратаки. Снова пасовали с флангов – без адресата в штрафной соперников. Семенина пробил хлестко метров с 25 – вратарь краматорцев парировал угрозу. А вот пас футболиста «Авангарда» с левого фланга пришелся в аккурат на неприкрытого Швыдкого. Удар головой с 10 метров – Чуваев только взглядом проводил мяч в сетку – 1:2.

Хватит ли у николаевцев сил пойти вперед? Некоторое время казалось, что им и в обороне не слишком-то легко справляться с соперниками. Но вот удалась контратака справа. Семенина прошел с мячом до линии ворот, обыграл защитника и выдал, похоже, зрячий пас на Лисицына. А тот с линии вратарской площадки точно пробил – 2:2!!

Голы в этом матче заметно прибавляли сил забивающим командам. Причем николаевцы провели просто показательную атаку. После подачи справа мяч перелетел к Гудзикевичу, он вернул его в центр. Там Лищук принял снаряд на грудь, отбросил Берко, и его сильнейший удар в верхний угол завершил усилия партнеров – 3:2!!!

Берко вскоре еще раз пытался переиграть вратаря соперников – тот спас свою команду. Краматорцы бросили большие силы вперед. Поэтому Лисицын получил не только точный пас на чужой половине поля, но и свободу действий. Вышедший незадолго до этого на поле Родевич помчался в штрафную, и тут же ему был адресован мяч. Прострел, и Лищук с линии вратарской забивает четвертый гол николаевцев – 4:2!!!! Как выяснилось потом, только этот рубеж оказался непосильным для «Авангарда». Краматорцы обрушили на штрафную николаевцев шквал атак. После острого прострела с фланга Чуваев кулаком вынес мяч за пределы штрафной. Однако на повторный выстрел Лукьянца среагировать не успел – 4:3.

Арбитр компенсировал шесть минут. Все это время мяч метался в ближних пределах от ворот Чуваева. Николаевцы работали в обороне с предельной нагрузкой и таки отстояли столь дорогую победу – наш клуб сохранил место в первой лиге!

Николаевские новости

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 22.07.2018

Закругление верхнее-левое

11:32Грозы и шквалы в Украине продолжатся

11:28Bloomberg назвал страны с самым дорогим гражданством

11:20«Нафтогаз» назначил «Газпрому» цену за мировое соглашение

11:14Суд заблокировал инициативу о разделе Калифорнии на три штата

10:57Николаевец зарезал сожительницу

09:44В Одессе после Суперкубка Украины по футболу подрались двести фанатов «Шахтера» и «Динамо»

09:21Усик стал четвертым абсолютным чемпионом с четырьмя поясами

09:18Сутки на Донбассе: 15 обстрелов, без потерь

09:17В Греции двух украинцев приговорили к 180 годам тюрьмы - СМИ

 21.07

17:46В Николаевском зоопарке появилось на свет 26 удавчиков

15:35Ученые объяснили, почему творческие люди не зарабатывают деньги

14:56Александр Усик сразится за пояс Мохаммеда Али

14:49Шокирующая версия гибели в автокатастрофе в Николаевской области пятерых белорусов

14:42Сингапур пережил крупнейшую кибератаку в истории

13:25Николаевский шахматист выиграл международный турнир во Франции

12:50В Украине вырос уровень торговли людьми

12:36Из-за ДТП в Житомирской области в реанимации находятся двое детей

12:10Во Львов привезли скрипку Моцарта, на которой он играл в последние годы жизни в Вене

11:47В киевском супермаркете голубь дегустировал пиццу (видео)

11:355 причин пить воду с лимоном по утрам

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама