Николаев стал столицей юношеского дзюдо

11.06.12 09:43Сколько просмотров этой статьи2373Сколько комментариев этой статьи0

9 июня сильнейшие дзюдоисты 6-12 лет собрались в Николаеве, чтобы стать участниками регионального турнира по дзюдо среди юниоров. Состязания проходили на площадке ДЮСШ «Динамо». А сам турнир стал возможен благодаря поддержке Народного депутата Украины Владимира Наконечного.

Под фанфары духового оркестра и аплодисменты зрителей в зал вошли 16 команд из Киева Одессы, Южноукраинска, Снигиревки, Очакова, Голой Пристани, Цюрупинска, Херсона. Самая многочисленная делегация из Николаева – команды клубов «Динамо», ДЮСОК, «Кортес», «Мужество», «Самурай», «Соколенок».

Ребят, избравших путь гибкости, приветствовали секретарь Николаевского городского совета Владимир Коренюгин, депутаты горсовета Максим Бекало и Александр Женжеруха, начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Николаевской ОГА Александр Садовский, президент федерации борьбы самбо и дзюдо в Николаевской области Михаил Сенев, главный судья соревнований, арбитр международной категории, мастер спорта международного класса по борьбе самбо Валерий Барский.

После поднятия национального флага начались сражения дзюдоистов. Юные спортсмены демонстрировали завидную выдержку, с достоинством преодолевали боль поражения и физическую боль, которая имела место, не смотря на то, что в основу дзюдо положен принцип максимального использования силы противника. Зрелищные броски на татами в который раз подтверждали, что дзюдо – это отвага льва, стремительность лани, ловкость змеи.

Владимир Коренюгин подчеркнул, что для поддержки таких соревнований никто не должен считать средств, ведь этот спорт делает из наших ребят настоящих мужчин. Секретарь городского совета поблагодарил депутатов-регионалов и особенно Максима Бекало за финансовую и организационную помощь турниру. Ребят ждет еще один подарок: Народный депутат Украины Владимир Наконечный приготовил новенькую экипировку для сборной команды спортобщества «Динамо», которая определилась в ходе этого турнира и станет участником чемпионата Украины по дзюдо.

-Сегодня прекрасный праздник спорта, пропагандирующий дружбу и толерантность, принципы честной игры и взаимного уважения, - сказал депутат городского совета Максим Бекало. - Эти соревнования являются событием для юных спортсменов, стимулом для следования здоровому и активному образу жизни. Я очень благодарен Владимиру Наконечному за поддержку турнира: это весомый вклад в будущее, в продолжение программы городской Партии регионов по развитию детского спорта».

Для многих дзюдоистов николаевский турнир стал удачной стартовой площадкой. Самые юные участники турнира - Ирина Петрончак (г. Снигиревка) и Богдан Колесник (ДЮСШ «Динамо», г. Николаев) отправились домой со специальными призами (портфелями). Особенно запоминающимися были выступления Владимира Яцыка в весовой категории 27 кг, добившегося самой быстрой победы, и Богдана Колесника (32 кг), показавшего лучшую технику.

Главный приз турнира – телевизор – и титул лучшего борца турнира завоевал 10-летний Эмиль Аллахвердиев из Одессы. Мобильный телефон от Валентина Парсенюка достался 7-летней Анне Катано (г. Снигиревка).

Всего же во всех весовых категориях на высшую ступень пьедестала вышло 30 дзюдоистов. Говорят, познав секреты этого вида единоборств, человек может достичь необыкновенных успехов, и не только в спорте, но и в жизни. Значит, благодаря турниру наш регион пополнился тремя десятками потенциальных счастливчиков.

gorsovet.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 20.11.2017

Закругление верхнее-левое

21:00Вчені: горіхи по-особливому впливають на мозок

20:45У Михаила Титова, который сидит в СИЗО, родился внук

20:31Фанат прикинулся журналистом ради селфи с Роналду

20:18Янукович может не бояться и возвращаться в Украину - Петренко

19:48Какие новинки бытовой техники вскоре смогут приобрести украинцы?

19:38Жителей Николаева приглашают на бал «Танцы Венеции»

19:22Пять главных ошибок при приеме лекарств

19:10До Миколаєва вперше приїздить віртуозна музикантка

18:54Порошенко заявил, что Украину ожидает безвиз еще с несколькими странами

18:40ТОП-10 фильмов для всей семьи

18:16В Николаеве мужчина признался полиции, что убил сына

17:33Как снизить вред от соленых продуктов: ответ ученых

17:15Сколько денег выделили на ремонт дороги к особнякам в Соляных?

16:49Проблемы с ЖЭКом: в богоявленском районе квартиры залило после дождя

16:38Что необычного Монатик делал в Шанхае

16:23Николаевского тренера наградили почетным знаком НОК Украины

16:16У Миколаєві хлопчик випав з вікна. ВІДЕО

14:56В Николаеве "Оппоблок" сорвал земельную комиссию

14:38Число заболевших корью в Запорожье приближается к сотне

14:09«Житлопромбуд-8» выиграл тендер на реконструкцию дворца культуры «Молодежный»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама