Николаев стал столицей юношеского дзюдо

11.06.12 09:43Сколько просмотров этой статьи2597Сколько комментариев этой статьи0

9 июня сильнейшие дзюдоисты 6-12 лет собрались в Николаеве, чтобы стать участниками регионального турнира по дзюдо среди юниоров. Состязания проходили на площадке ДЮСШ «Динамо». А сам турнир стал возможен благодаря поддержке Народного депутата Украины Владимира Наконечного.

Под фанфары духового оркестра и аплодисменты зрителей в зал вошли 16 команд из Киева Одессы, Южноукраинска, Снигиревки, Очакова, Голой Пристани, Цюрупинска, Херсона. Самая многочисленная делегация из Николаева – команды клубов «Динамо», ДЮСОК, «Кортес», «Мужество», «Самурай», «Соколенок».

Ребят, избравших путь гибкости, приветствовали секретарь Николаевского городского совета Владимир Коренюгин, депутаты горсовета Максим Бекало и Александр Женжеруха, начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Николаевской ОГА Александр Садовский, президент федерации борьбы самбо и дзюдо в Николаевской области Михаил Сенев, главный судья соревнований, арбитр международной категории, мастер спорта международного класса по борьбе самбо Валерий Барский.

После поднятия национального флага начались сражения дзюдоистов. Юные спортсмены демонстрировали завидную выдержку, с достоинством преодолевали боль поражения и физическую боль, которая имела место, не смотря на то, что в основу дзюдо положен принцип максимального использования силы противника. Зрелищные броски на татами в который раз подтверждали, что дзюдо – это отвага льва, стремительность лани, ловкость змеи.

Владимир Коренюгин подчеркнул, что для поддержки таких соревнований никто не должен считать средств, ведь этот спорт делает из наших ребят настоящих мужчин. Секретарь городского совета поблагодарил депутатов-регионалов и особенно Максима Бекало за финансовую и организационную помощь турниру. Ребят ждет еще один подарок: Народный депутат Украины Владимир Наконечный приготовил новенькую экипировку для сборной команды спортобщества «Динамо», которая определилась в ходе этого турнира и станет участником чемпионата Украины по дзюдо.

-Сегодня прекрасный праздник спорта, пропагандирующий дружбу и толерантность, принципы честной игры и взаимного уважения, - сказал депутат городского совета Максим Бекало. - Эти соревнования являются событием для юных спортсменов, стимулом для следования здоровому и активному образу жизни. Я очень благодарен Владимиру Наконечному за поддержку турнира: это весомый вклад в будущее, в продолжение программы городской Партии регионов по развитию детского спорта».

Для многих дзюдоистов николаевский турнир стал удачной стартовой площадкой. Самые юные участники турнира - Ирина Петрончак (г. Снигиревка) и Богдан Колесник (ДЮСШ «Динамо», г. Николаев) отправились домой со специальными призами (портфелями). Особенно запоминающимися были выступления Владимира Яцыка в весовой категории 27 кг, добившегося самой быстрой победы, и Богдана Колесника (32 кг), показавшего лучшую технику.

Главный приз турнира – телевизор – и титул лучшего борца турнира завоевал 10-летний Эмиль Аллахвердиев из Одессы. Мобильный телефон от Валентина Парсенюка достался 7-летней Анне Катано (г. Снигиревка).

Всего же во всех весовых категориях на высшую ступень пьедестала вышло 30 дзюдоистов. Говорят, познав секреты этого вида единоборств, человек может достичь необыкновенных успехов, и не только в спорте, но и в жизни. Значит, благодаря турниру наш регион пополнился тремя десятками потенциальных счастливчиков.

gorsovet.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 13.11.2018

Закругление верхнее-левое

17:16Изнасилованный херсонец попросил строго не наказывать обидчика

17:10Лица с ID-картами вместо паспортов не смогут голосовать на выборах - ЦИК

17:03Николаевские полицейские-взрывотехники получили пикап Mitsubishi L200

12:54В николаевской школе №3 из-за замены окон дети до сих пор не начали вторую четверть

12:32Рецепт самого полезного майонеза домашний «Яблочный»

12:23Как не заболеть осенью и зимой

12:00Украину может накрыть дефолт в следующем году

11:55Лесные пожары в Калифорнии уничтожают дома голливудских звезд

11:52Платежная система Японии собирается зайти на украинский рынок

11:49Кабмин отправил на Николаевщину 45 миллионов гривен медицинской субвенции

11:45Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

11:41В Запорожье водитель автобуса умер прямо за рулем

11:38Грузинский Кутаиси пригласил на конкурс николаевских фотографов

10:34Сутки в ООС: девять обстрелов, один раненый

08:14Курс валют на 13 ноября

08:00Медики обнаружили неожиданную причину приступов и инсультов

 12.11

20:52Энергетики даже в небольшом количестве пагубно действуют на организм

20:44Британская пара угодила в тюрьму за то, что назвала своего сына Адольфом

20:39В Николаеве появилась композиция с окровавленными детскими лицами

18:09В Николаевской области полиция ищет 12-летнего мальчика и его родственника

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама