Президент МБК «Николаев» Николай Жук: Мы почти определились с «украинской» частью состава

10.07.12 09:29Сколько просмотров этой статьи1390Сколько комментариев этой статьи0

Президент МБК «Николаев» Николай Жук вернулся с заседания учредителей Ассоциации баскетбольных клубов Украины «Суперлига».

-Николай Васильевич, прошедшее заседание - непосредственный повод для встречи. А николаевских любителей баскетбола интересуют буквально все перипетии жизни клуба в межсезонье: переходы, контракты, да просто перемещения известных лиц и их контакты...

-На заседании обсуждались вопросы регламента проведения будущего чемпионата. Так, количество легионеров на площадке отныне не будет ограничено. Но этот пункт уже давно на слуху, а теперь он просто получил официальный статус. Что касается количества легионеров в заявке, то этот вопрос, в первую очередь, затрагивает интересы команд-участниц еврокубков, по нему окончательное решение пока не принято.

-Неудовлетворительной признана работа маркетингового направления суперлиги. Что стоит за этой формулировкой?

-Руководитель этого департамента уволен. Учредители «Суперлиги» не удовлетворены ни качеством мячей, ни качеством трансляций, ни выполнением маркетингового плана в целом. Кстати, в Николаеве баскетбол показывают на хорошем уровне, и в предстоящем сезоне мы намереваемся его поднять - в частности, внедрить видеоповторы наиболее интересных игровых моментов.

-В отличие от прошлого года николаевский баскетбольный клуб своевременно приступил к формированию заявки на будущий сезон. Новый главный тренер Агрис Галвановскис провел короткий сбор с кандидатами в состав и уехал к себе в Латвию. С тех пор клуб анонсировал подписание нескольких контрактов...

-Разумеется, все они согласованы с Галвановскисом. Сразу отмечу, что я никак не вмешиваюсь в кадровую политику. Главный тренер подбирает состав и отвечает за игровой результат. При этом он дает принципиальное «добро» на приглашение баскетболиста, а уже клуб уточняет с игроком и его агентом детали контракта. Поэтому процесс получается несколько растянутым во времени.

В этом году мы ввели в нашем клубе свод правил, который касается, в первую очередь, дисциплинарных моментов. Большая их строгость, надеюсь, позволит избежать тех ошибок, которые преследовали нас в прошлом сезоне. Пока все идет нормально.

Мы почти определились с «украинской» частью состава, да и две вакансии легионеров тоже заполнены. Ведем переговоры с баскетболистами на еще несколько позиций. По понятным причинам, никаких имен я сегодня назвать не могу. Но уверяю, что Агрис Галвановскис со своими помощниками ведут кропотливую работу по поиску сильных и надежных баскетболистов.

**-Значит ли ваше высказывание об «украинской» части состава, что вопрос с Леонидом Яйло и Иваном Гилевичем закрыт?

-Нет. Ваня болел, когда Галвановскис проводил ознакомительный сбор, поэтому он Гилевича еще не видел. А Леонида Яйло, как я уже говорил ранее, мы не хотим упускать. Если даже он не продолжит игровую карьеру, предложим ему попробовать себя на тренерском поприще. Однако окончательное решение будет приниматься при участии Галвановскиса в августе.

-Кстати, несколько слов об этапах предсезонной подготовки.

-Команда собирается в августе. Первый сбор, посвященный физподготовке, пройдет в Николаеве и, возможно, в Крыму. В конце лета команда отправится в Прибалтику. Там будет тренироваться и проводить спарринги. После возвращения домой сыграем на мемориале Гаврилова в Запорожье, а затем пригласим несколько команд на турнир в Николаев.

Николаевские новости

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 24.03.2019

Закругление верхнее-левое

15:13Греки просыпаются утром позже всех в Европе

15:08Правительство Великобритании потребует отставки Терезы Мэй

15:02Порошенко установил крайний срок выплаты компенсаций к пенсиям в Украине

14:54Программа «Человек года 2018» боксерский пояс чемпиона мира Усика оценила выше золотой олимпийской медали Абраменко

14:51Аэропорт Николаев ждет 41 миллион гривен от ГФРР

14:43На аукцион в Париже выставят редкий рисунок Пикассо

14:41В Украину завезли зараженные помидоры

14:37Одесские пляжи будут сдавать в аренду

14:34Украина теряет поголовье коров

13:39В апреле в Украину придет жара, а в мае похолодает

12:45Сутки на Донбассе: три обстрела, потерь нет

12:04Сегодня в мире отмечают День борьбы с туберкулезом

12:00Канада оставит своих инструкторов тренировать украинских военных до 2022 года

 22.03

21:01В Украину запретили ввоз 23 книг из России

21:00С 31 марта Укрзализныця запустит поезд Житомир—Одесса

20:51Лекарства от высокого давления могут быть смертельно опасны — исследование

20:48ПЦУ ввела особую молитву на время выборов

20:45В сети обсуждают билборды с неудачными цитатами Зеленского

20:31Потепление Мирового океана сократило запасы рыбы на 5%

20:28В Николаеве женщина потеряла 42 тысячи гривен, поверив незнакомцу

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама