Президент МФК “Николаев”: “В Николаеве любят футбол? Я в этом сильно сомневаюсь”

03.09.12 14:39Сколько просмотров этой статьи2339Сколько комментариев этой статьи1

После матча очередного тура чемпионата Украины среди команд первой лиги между МФК “Николаев” и “Буковиной” президент николаевского клуба Анатолий Валеев пообщался с журналистами на тему дальнейшей перспективы профессиональной команды.

Сначала Анатолий Казанфирович рассказал о решении ПФЛ снять с команды три очка, что вызвало немалый общественный резонанс в городе:

-Всех сегодня взбудоражило снятие трех очков. Я думаю, что ситуация сегодня не в трех очках. Она была раньше и довольно-таки глубже… Когда я на каждой пресс-конференции говорил, что команде нужны финансовые вливания, на это никто не обращал единого внимания. И говорят, что мы это вроде не говорили… Что такое МФК “Николаев”? Чья это команда? Я думаю, что есть сегодня заблуждение – говорить о том, что за эту команду должен отвечать, допустим, мэр Чайка… Вроде это слово “муниципальный”, это вроде и чья-то собственность… Вы делаете все ошибку – да не городская это команда. Почему? Потому что, если б она была городская, она была бы в коммунальной собственности. Когда она будет в коммунальной собственности…, на ее содержание должны выделяться бюджетные деньги. А сегодня команда, она является, вот сегодня в уставе,… это общественная организация, которая создана… членами футбольного клуба. И за счет членства, которые должны вносить свои взносы, должна существовать эта футбольная команда… На сегодняшний день членами футбольного клуба, которые вносят свои средства на поддержание команды, являются два президента МФК – Анатолий Валеев и Владимир Чайка.

Так как клуб является, по сути, общественной организацией, то живет он за счет взносов своих членов:

-Я не знаю, где берет Владимир Дмитриевич деньги, потому что это деньги не бюджетные. И заставить его сегодня дать деньги с бюджета – нету такой строчки. Есть закон “О бюджете”. На сегодняшний день никто сегодня в городе ни одного рубля, ни одной копейки, кроме Владимира Дмитриевича и меня, в клуб не вкладывает…Мы с Дмитриевичем с декабря прошлого года настоятельно обращались… Лично встречи я имел и с губернатором, и по телефону не раз с ним общался… И в декабре в последний раз они мне вроде сказали: “Хорошо. Рассчитайтесь с долгами, и мы начнем с марта месяца”. По сегодняшний день ничего… Был я у председателя областного совета, но снова – нету таких рычагов. Сегодня им подойти к этому клубу – даже они не могут провести…

Таким образом, команде не может с уверенностью смотреть в будущее, так как финансовый вопрос остается открытым:

-Я не могу сказать, что у нас сегодня все хорошо и будет завтра лучше… Сегодня нету тех членов клуба, которые бы платили сегодня членские взносы… Влиять сегодня на коммерческие структуры, чтоб они вносили деньги, ни у меня, ни у Дмитриевича таких нету прав... Надо создавать какие-то условия для коммерческой структуры, которая, зарабатывая прибыль с этой преференции, вносит непосредственно взносы…Что касается долговых обязательств клуба, то они достаточно существенные.

-По графику, который у нас есть сегодня, мы задолжали 153 тысячи (взнос за участие в чемпионате – прим. ред.). К концу сентября я еще 80 тысяч должен заплатить. Есть сегодня там штрафные санкции, которые за… футболистов, которые заявление, и оштрафовали клуб. Кстати о штрафных санкциях. Команда решила расстаться с некоторыми игроками (Литовченко, Маткевич, Бобров), которые вообще не играли либо не профессионально относились к своим обязанностям. Задолженность перед ними составляла 45 тысяч гривен, однако футболисты подали исковое заявление, после чего задолженность возросла до 360 тысяч гривен. Также есть задолженность по содержанию клуба, по форме и по питанию игроков. Не выплаченными остаются три премии. Не в полном объеме зарплату получают тренера. Долгов по зарплате перед игроками нет, поскольку 10 сентября клуб должен рассчитаться с ними за август текущего года. Однако стоит дилемма: выдать игрокам зарплату или лишиться еще трех очков за неуплату взноса в ПФЛ.

Упрекнул президент МФК “Николаев” и общественность, которая не особо рвется поддержать родную команду:

-Читаешь интернет, читаешь прессу, где пишут, что в Николаеве сильно любят футбол. Если вы в этом уверены, то я в это деле сомневаюсь… Если вместимость 15,5 тысячи (николаевского стадиона – прим. ред.), а из полумиллионного города приходит 1,5 тысячи, вы считаете, что у нас любят футбол?

Если бы болельщики полностью “забивали” трибуны городского стадиона при платном входе, это давало бы до 20% от бюджета клуба. Болельщики и сочувствующие могли бы стать членами клуба, чтобы поддерживать команду финансово, а не только морально. Однако пока что ничего, кроме слов, не делается.

Напоследок Анатолий Казанфирович намекнул, что уже в ближайшее время может отказаться от финансирования команды, если ситуация не изменится к лучшему:

-У меня возникает такой вопрос: нужно ли дальше вкладывать деньги, спонсировать? И для кого? Для 1,5 тысячи болельщиков? Вкладывать такие деньги, чтобы полторы тысячи получили какое-то удовольствие? Нету смысла. Вопрос – а нужно ли это Валееву? Я хочу видеть полный забитый стадион, но его нет. Кто же любит футбол в Николаеве? Я хочу сказать, что я уже выдохся и решение мной будет принято скоро. Меня никто не заставит со своего кармана давать деньги. Их нет уже там. Просто нет.

Podrobnosti.mk.ua

Похожие новости

Комментарии

[03.09 15.37] Лорд Байрон
Позор городу- НОНСЕНС Портовый город не может команду содержать- во всех портах Европы очень сильные клубы, даже в Одессе. Раздали акватории и земли Нибулонам Кернелам, Каргилам и прочим , а от них ничего- ПОЗОР. Заберите землю и продавайте с условием финансирования футбола, детского спорта и т.д. Там такое бабло, что через пару лет можно в лиге чемпионов играть.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 25.06.2019

Закругление верхнее-левое

13:43Более шести лет заключения за ложное минирование – изменения в МВД

13:40Порошенко предложил переименовать Грузию на Сакартвело

13:37Стало известно, какую зарплату получил Зеленский за первый месяц работы

13:33Депутаты Николаевского горсовета с третьего раза утвердили отчет по выполнению бюджета

13:28У жителей Николаева "работницы" пенсионного фонда украли 90 тысяч гривен

13:23В Украине планируют создать Единый реестр сексуальных преступников

13:19В Украине подорожали продукты питания

13:12НБУ вводит в оборот банкноту номиналом тысяча гривен

13:09Украина приостанавливает участие в работе ПАСЕ

12:46Нацполиция назвала самые частые причины ДТП

12:39Ученые выяснили, как комары выбирают "жертв" для укуса

12:35В Сумской области мужчина погиб, спасая козленка

11:58Сегодня юг Украины накроют дожди с грозами

11:55В Николаеве на пляже изнасиловали 37-летнюю женщину

11:47В Николаеве с новых автобусов украли аккумуляторы и электронику

11:16В ходе заседания сессии Николаевского горсовета здание заминировали

10:58Онлайн-трансляция: сессия Николаевского горсовета

10:45Курс валют на 25 июня: гривна продолжает укрепляться

10:16Резкое обострение в зоне ООС: за сутки 44 обстрела

08:00Николаевцев приглашают на танцевальную программу "Вечер в парке"

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама