Игорь Дятлов нашел для МФК «Николаев» новых «спонсоров»

20.10.12 13:11Сколько просмотров этой статьи2373Сколько комментариев этой статьи0

В пятницу, 19 октября, ровно через неделю после событий, связанных с непростой ситуацией (почти катастрофой), сложившейся в последнее время в МФК «Николаев», состоялась пресс-конференция с участием главы облсовета Игоря Дятлова, мэра Владимира Чайки и главного тренера МФК «Николаев» Руслана Забранского, на которой судьба нашего главного футбольного клуба была решена.

По словам Игоря Дятлова, руководство области, города и футбольная общественность объединились для того, чтобы давние футбольные традиции нашего города имели продолжение.

-Процесс переговоров с прежним руководством клуба завершен. Мы (сложно сказать, кто это «мы» - то ли руководство области, то ли партия, Хотя в рассылке по поводу предстоящей пресс-конференции и указывалось на то, что она пройдет «вне политики», - прим.ред.) готовы взять на себя обязательства по отношению к МФК при условии, что финансами в команде будут заниматься новые люди. Сегодня уже есть предприятия, давшие согласие вступить в общественную организацию «МФК «Николаев» и оказывать поддержку клубу. Приглашаю всех, кому небезразлична судьба клуба, пополнить ее ряды. Что касается предприятий, изъявивших желание заниматься МФК «Николаев», то они ничего не просят взамен от городской общины - это фанаты николаевского футбола. Говорю это для того, чтобы не было никаких инсинуаций по этому поводу. Никаких обязательств перед ними у общины нет. Правда, Владимир Дмитриевич? - спросил глава облсовета у мэра, и тот подтвердил его слова. И в свою очередь, заявил, что клуб был и остается муниципальным, ведь муниципалитет - это тоже часть Николаевской области.

Участники пресс-конференции поблагодарили экс-президента клуба Анатолия Валеева за то, что он сделал для клуба, будучи его президентом.

Далее Игорь Дятлов проинформировал о том, что пока в клубе не будет сформировано новое правление, и.о. президента будет главный тренер команды Руслан Забранский. И перешел к финансовым вопросам:

-Мы сделаем все для того, чтобы у клуба не появлялись новые задолженности, а существующие долги - около 3-х млн. грн. - были реструктуризированы с обязательным их погашением. Будет проведен финансово-бухгалтерский аудит для того, чтобы определить реальную задолженность клуба. На этой неделе я провел несколько встреч с командой и нашел понимание у ребят. По каждому из них будет выполнен акт сверки.

*-Стою на позиции, что сегодня главный тренер не заслуживает освобождения от занимаемой должности, тем более, что последние игры наши футболисты провели прекрасно. Задача остается прежней: удержаться в 1-й лиге, и не в хвосте турнирной таблицы. Думаю, что это нам под силу. Если будет вера - будет и победа. Благодарю общественность Николаева, ветеранов нашего футбола, благодаря которым появилась возможность объединиться и спасти футбольный клуб. Вложив уже 36 млн. грн. в реконструкцию Центрального городского стадиона, мы не допустим, чтобы клуб прекратил свое существование. Что касается якобы баснословных зарплат, которые получали президент и почетный президент - могу сказать, что эти должности существуют на общественных началах, и ни Валеев, ни я ничего с клуба не имели. Свои обязательства мы выполнили. Я сложил полномочия почетного президента, но из общественной организации не вышел, и взносы как платил, так и буду платить, * - заключил Владимир Чайка.

-Ситуация в клубе все еще остается сложной, - добавил главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский, которому не так давно предлагали выгодный иногородний контракт, но он от него отказался в пользу нашей команды:

-В связи с последними событиями футболисты пережили стресс, и к тому же, в завтрашней встрече с ахтырским «Нефтяником» не смогут выступить из-за травм четыре ведущих игрока. У нас остается две игры до зимнего перерыва, поэтому просим руководство города разрешить вновь сделать вход на них бесплатным: сегодня как никогда, мы нуждаемся в поддержке болельщиков, а для них и 15 гривен бывает дорого. При этом они должны понимать: команде в ее нынешнем положении сложно выигрывать все игры... Нам было приятно играть в Севастополе: это был не футбол, а театр. Заметно было, что горожане, переодевшись после работы и взяв с собой на стадион всю семью, получают истинное наслаждение от футбола, отдыхают на нем. Причем, на стадионе разрешено пить пиво, мало того - его разносят официанты, а встречают болельщиков стюарды.

И Владимир Чайка, и Игорь Дятлов полностью вошли в положение и согласились с главным тренером: вход на домашние матчи, начиная с субботнего, будет пока бесплатным (мэр при этом сказал, что мера эта была вынужденной: чтобы было на что убирать шелуху от семечек, которая остается после болельщиков). И призвали горожан вспомнить старые добрые времена, когда на Центральном стадионе всегда был аншлаг, и прийти поддержать любимую команду. Не завтра-послезавтра, или еще когда-нибудь, а именно сегодня, когда ей трудно.

Mukola.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 17.09.2019

Закругление верхнее-левое

19:21В ООН рассказали, как объединить Украину

17:34Делегация Украины устроила демарш в ОБСЕ из-за "российского Крыма"

16:27Поджог дома Гонтаревой: реакция США и Евросоюза

15:20Николаевцев зовут на дискуссию об искусстве в современном городском пространстве

14:33Северный поток-2 приближается к Дании

13:28Строительство троллейбусной линии в Корабельный район может начаться уже в 2020 году

11:39НБУ дал разрешение на объединение двух популярных украинских банков

11:07Осенние костры: медики рассказали, как уберечься от токсичного влияния дыма

10:28Николаевскую область могут разделить на четыре повита

10:17Миколаїв частково залишиться без води: знайди свою адресу

10:02На должность главы ЦИК рассматривают три кандидатуры

09:49Озвучена "формула Зеленского" по Донбассу

09:41Закон о столице: какие изменения предлагают в Раде

09:33С 17 сентября в Николаеве можно запасаться теплой одеждой

09:25На Кинбурнской косе устроят музыкальный фестиваль

09:17Прием обезболивающих препаратов: что важно знать

09:09Гонтарева заявила о сожжении ее дома под Киевом

08:56Миколаїв без світла: знайди свою адресу

08:44В зоне ООС погиб боец, еще два получили ранения

08:32Народный календарь: Неопалимая Купина

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама