Воспитанница спорткомплекса ЮУАЭС – в пятерке лучших каратистов мира

29.01.13 13:03Сколько просмотров этой статьи1576Сколько комментариев этой статьи2

Южноукраинка Анастасия Фурса показала четвертый результат в соревнованиях на Первый Кубок мира по киокушинкай каратэ (Kyokushin World Federation (KWF)).

Турнир состоялся 20 января в Японии (г. Чиба). В нем приняли участие более 700 представителей из 17 стран. В состав украинской сборной входили четверо спортсменов: трое мужчин (16, 26 и 47 лет) и одна девушка – воспитанница комбината культурно-спортивных сооружений (ККСС) «Олимп» ОП ЮУАЭС 16-летняя Анастасия Фурса.

Настя провела три боя, в двух из них победила. В третьем поединке, к сожалению, молодая спортсменка из города атомщиков была травмирована и пропущенный удар соперницы преградил ей путь к дальнейшей борьбе за медали. Но даже четвертое призовое место (за него Анастасия Фурса получила специальный диплом) тренер спортсменки считает большим достижением. «Стать четвертой на чемпионате мира, и не где-нибудь, а в Японии - на родине каратэ, при том, что 600 участников турнира представляли именно эту страну, - не просто хороший, а отличный результат», - уверен наставник Насти тренер-преподаватель по каратэ спорткомплекса ЮУАЭС Олег Витковский. Он уверен в спортивном таланте, трудолюбии и большом потенциале своей подопечной, поэтому уже сегодня ведутся интенсивные тренировки и формируется настрой на победу. Для подготовки и спортивного роста его подопечной в спорткомплексе «Олимп» ОП ЮУАЭС обеспечены все условия. Администрация атомной станции совместно с руководством города атомщиков выступают спонсорами поездок Насти на международные соревнования, в частности, на кубок мира в Японию. В текущем году планируется ее участие в чемпионате Европы, который пройдет в Польше.

Анастасия Фурса - ученица 11 класса Южноукраинской общеобразовательной школы №3. Каратэ занимается с 9 лет. До этого успела попробовать себя в спортивно-бальных танцах, баскетболе, волейболе, плавании. В свои шестнадцать Настя - обладательница двух черных поясов: по симмей-до и киокушинкай каратэ. В числе главных достижений молодой спортсменки третье место на Кубке мира по каратэ кобудо (2008 г.), победа в чемпионате Украины по киокушин-каратэ (2012 г.). Приглашение на Кубок мира KWF в Японию Настя получила в августе прошлого года.

Киокушинкай каратэ популярен во все мире. Есть поклонники этого вида восточных единоборств и в Южноукраинске. В секции, которую ведет в ККСС «Олимп» тренер-преподаватель Олег Витковский, занимаются около 40 человек, пятеро из них – женщины.

Отдел работы с общественностью и СМИ

Похожие новости

Комментарии

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама