МФК Николаев - ФК Полтава - 2:4

24.05.15 11:09Сколько просмотров этой статьи1582Сколько комментариев этой статьи0

Для МФК «Николаев», ведущего борьбу с «Нивой» за позволяющее избежать переходных матчей 13-е место, оставшиеся матчи очень важны. Но игра с ФК «Полтава» - особая.

Во-первых, она первая на заключительном этапе, во-вторых, соперника тренирует экс-главный тренер нашей команды Олег Федорчук, к которому у николаевских болельщиков много претензий. И, наконец, в-третьих, пора уже было менять историю взаимоотношений, развивающуюся в пользу полтавчан - три выигрыша и две ничьи.

В обеих командах дисквалифицированных футболистов нет, но из-за травм на поле не вышли николаевцы Малыш и Носов. Отметим, что в составе ФК «Полтава» играют бывшие футболисты МФК «Николаев» Стеценко, Прокипчук и Волков.

Николаевцы начали матч активней. На 4-й минуте Рогозинский вырезал мяч на угол вратарской, где Сторублевцев пробил головой, однако Кучинского врасплох не застал. Потом неточными ударами по воротам обменялись Ткачев и Берко. А первый же голевой момент у ФК «Полтава» завершился взятием ворот Восконяна. На 22-й минуте настырный Вовченко ворвался в штрафную, на замахе убрал защитника и красивым обводящим ударом послал мяч в дальний нижний угол. 0:1. Посыпать голову пеплом николаевским футболистам было рановато, но после пропущенного мяча они как-то сникли. Полтавчане тоже не очень усердствовали в атаке, выжидая свой шанс. И он им предоставился на второй компенсированной минуте тайма. Ошибка защитников МФК «Николаев» привела к тому, что сразу трое (!) гостей убежали на свидание с Восконяном, а точный удар нанес Насибулин. 0:2. Кстати, это его пятый гол в четырех последних матчах с николаевской командой.

А все вопросы о победителе были сняты уже в дебюте второго тайма. На 50-й минуте в штрафной хозяев был сбит Вовченко, и Зеленевич с 11-метровой отметки сделал счет разгромным. 0:3.

На 54-й минуте МФК «Николаев» ко всем своим бедам еще и в меньшинстве остался: прямую красную карточку получил Бурдиян, который скосил Недолю. А вскоре произошел забавный эпизод. Арбитр показал Фаворову желтую карточку, а вслед за ней взмахнул и красной. Однако служителю футбольной фемиды тут же подсказали, что этот горчичник у игрока ФК «Полтава» был первым, поэтому удаление Шурман отменил.

Что касается самой игры, то николаевцы, оставшись вдесятером, заиграли в атаке намного активней, и у ворот Кучинского наконец-то стали возникать голевые моменты. Дважды в течение двух минут был близок к голу Сторублевцев, но в первом случае мяч пролетел в сантиметрах от штанги, а во втором гостей выручил голкипер. Впрочем, на 65-й минуте МФК «Николаев» один гол таки отквитал. Зозуля у своих ворот не по-джентльменски обошелся с Рогозинским, и Берко пенальти исполнил идеально. 1:3. Увы, зародившаяся интрига исчезла на 78-й минуте. Мяч после первого удара Шастала угодил в защитника, но после повторного - пулей влетел под перекладину. 1:4.

В концовке болельщики увидели открытый футбол. Несколько раз могли сделать счет совсем неприличным гости, но мяч побывал в их воротах. На 90-й минуте после розыгрыша углового Юрий Батюшин из-за пределов штрафной пушечным ударом поразил нижний угол. Этот гол, безусловно, претендент на звание лучшего в туре. 2:4.

Николаевские новости

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 22.05.2019

Закругление верхнее-левое

22:30В Индии дикая мартышка покусала 10 человек, один погиб

19:02В НАТО назвали дату проведения саммита

18:00На Донбассе за день два обстрела, ранен один боец

17:49Ливни затопили ряд городов в Украине

16:45В эту субботу состоится премьера «Вечерний Квартал в Турции»

16:37Кабмин увеличил расходы на субсидии почти на 200 млн грн

15:54Караоке-марафон "Николаев поет на Соборной"

12:59Умер легендарный французский парикмахер, придумавший укладывать волосы феном

12:52Ученые назвали причины для того, чтобы бросить все и уйти в отпуск

12:47Украина и Монголия отменят визовый режим

12:24Рада собралась на экстренное заседание: онлайн

12:17Президент назначил нового главу Генштаба Украины

12:12Календарь языкового закона: от июля 2019-го до июля 2022-го

12:00На проектно-сметную документацию по ремонту Варваровского моста потратят почти 15 миллионов гривен

11:42В Николаеве в конце мая обещают грозы

10:32Живой таракан поселился в ухе вьетнамца

09:27Вокруг назначения главы АП разгорается скандал

08:41Итальянский тренер отсудил у «Челси» 10 миллионов евро

08:19В Украине хотят отменить школьную форму

08:00В Николаеве при поддержке N-Ost и МИД ФРГ отбирают на медиатренинг молодых творческих людей

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама