МФК Николаев - ФК Полтава - 1:1

16.08.15 10:58Сколько просмотров этой статьи1093Сколько комментариев этой статьи0

Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига

ФК «Полтава» в трех стартовых матчах чемпионата набрал всего лишь два очка. Возглавивший команду в январе нынешнего года главный тренер Олег Федорчук в течение предсезонного периода не раз утверждал, что его новые подопечные должны быть в группе лидеров, как минимум в шестерке лучших, и планомерно готовиться к переходу в премьер-лигу. Однако провальный старт поставил его на грань отставки.

История взаимоотношений команд небогата и пока складывается в пользу полтавчан - четыре выигрыша и две ничьи.

МФК «Николаев» к встрече с принципиальным соперником подошел в полной боевой готовности. В составе ФК «Полтава» на поле вышли бывшие игроки николаевской команды Билый, Стеценко, Прокипчук и Рогозинский.

Первый голевой момент в матче возник на 4-й минуте после грубой ошибки Чучмана, который «подарил» мяч сопернику у своей штрафной. Последовал пас Насибулину, но удар у голеадора ФК «Полтава» не получился. Ответ МФК «Николаев» получился результативным. На 7-й минуте Берко ворвался в штрафную соперника и был сбит. Сикорский с 11-метровой отметки не промахнулся. 1:0! На 13-й минуте этот футболист мог сделать дубль, но метров с десяти пробил головой выше ворот. Затем дважды на ударной позиции очутился Шастал: в первом эпизоде мяч просвистел над перекладиной, во втором на пути мяча оказался защитник. Активность полтавчан была вознаграждена на 23-й минуте, когда Зозулю зацепили в штрафной МФК «Николаев», и арбитр Бондаренко второй раз в матче указал на «точку». Однако Чумак сорвал овации тысяч болельщиков, в акробатическом прыжке отразив мяч поле удара Фаворова с 11-метровой отметки.

После активности в первой половине тайма команды взяли паузу и вратарей некоторое время не тревожили. А на 39-й минуте произошел обидный для хозяев поля эпизод: после флангового прострела Любчак срезал мяч в собственные ворота... 1:1.

Второй тайм начался с опасного удара Кравченко - Чумак кончиками пальцев перевел мяч на угловой. В ответ дважды по воротам соперника пробил Саркисян: во втором случае мяч от рук Кучинского отскочил в перекладину. Потом Саркисян в борьбе с защитником рухнул в штрафной ФК «Полтава», однако арбитр усмотрел в действиях нашего форварда симуляцию. На 62-й минуте вывести вперед МФК «Николаев» мог Берко, который бил головой с линии вратарской, но не попал в створ. Опасно в штрафной гостей было и на 72-й минуте, когда Ковалев обыграл Кучинского, но упустил мяч за линию ворот. А на 78-й минуте уже ФК «Полтава» мог праздновать успех. Чумак выскочил за пределы штрафной, но первым к мячу поспел Семенец, который расстреливал пустые ворота и промахнулся. Потом Семенец получил мяч на линии вратарской и, к счастью хозяев поля, не сумел укротить его. Мог отличиться и Вовченко, однако он убегал на свидание с Чумаком не на самой крейсерской скорости, поэтому защитник догнал его и отобрал мяч. А за несколько секунд до финального свистка тот же Вовченко не попал в створ с угла вратарской. У МФК «Николаев» в концовке матча запомнился только удар Момота в молоко.

В целом результат матча следует признать закономерным. На победу обе команды, пожалуй, не наиграли.

А еще отметим, что Центральный городской стадион на этом матче имел не самый обычный вид: обшарпанный административный корпус был в строительных лесах. Ремонт этого здания планируется завершить в полувековому юбилею главной спортивной арены города, который будут отмечать в конце сентября.

Николаевские новости

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 22.05.2019

Закругление верхнее-левое

22:30В Индии дикая мартышка покусала 10 человек, один погиб

19:02В НАТО назвали дату проведения саммита

18:00На Донбассе за день два обстрела, ранен один боец

17:49Ливни затопили ряд городов в Украине

16:45В эту субботу состоится премьера «Вечерний Квартал в Турции»

16:37Кабмин увеличил расходы на субсидии почти на 200 млн грн

15:54Караоке-марафон "Николаев поет на Соборной"

12:59Умер легендарный французский парикмахер, придумавший укладывать волосы феном

12:52Ученые назвали причины для того, чтобы бросить все и уйти в отпуск

12:47Украина и Монголия отменят визовый режим

12:24Рада собралась на экстренное заседание: онлайн

12:17Президент назначил нового главу Генштаба Украины

12:12Календарь языкового закона: от июля 2019-го до июля 2022-го

12:00На проектно-сметную документацию по ремонту Варваровского моста потратят почти 15 миллионов гривен

11:42В Николаеве в конце мая обещают грозы

10:32Живой таракан поселился в ухе вьетнамца

09:27Вокруг назначения главы АП разгорается скандал

08:41Итальянский тренер отсудил у «Челси» 10 миллионов евро

08:19В Украине хотят отменить школьную форму

08:00В Николаеве при поддержке N-Ost и МИД ФРГ отбирают на медиатренинг молодых творческих людей

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама