Два матча МФК «Николаев» прошлого сезона признаны договорными

04.12.15 13:41Сколько просмотров этой статьи1209Сколько комментариев этой статьи0

Член исполкома Федерации футбола Украины Артем Франков сообщил, что два матча с участием МФК «Николаева» контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ признал проведенными без должной спортивной борьбы.

Об этом сообщает «Николаевский футбол» со ссылкой на «MatchDay».

-- КДК ФФУ на регулярном заседании рассмотрел вопрос по двум матчам с участием «Николаева» (оба поединка относятся к прошлому сезону) и счел подготовленные комитетом по этике и честной игре документы достаточно убедительными. Вердикт – матчи признаны проведенными без должной спортивной борьбы. В общем, жернова правосудия вращаются. Настрой достаточно серьезный, в чем я лично имел возможность убедиться еще в среду – на упоминавшемся заседании с участием представителей клубов, – сообщил Франков.

О каких конкретно матчах идет речь, он не сообщил.

«Комитет по этике направил несколько обращений на рассмотрение Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ относительно матчей, в которых выявлены нарушения принципов «Fair-Play». Речь идет о скандальных встречах с участием МФК «Николаев» и ФК «Олимпик», а также еще одном поединке в соревнованиях среди любителей. По словам первого вице-президента ФФУ Александра Бандурко, процесс очистки украинского футбола от этого негативного явления тормозится несовершенными регламентными документами. Именно поэтому исполком Федерации в ближайшее время планирует пересмотреть нормативную базу и внести дополнения к дисциплинарным правилам и Положению о Комитете по этике и честной игры», - прокомментировали ситуацию в Федерации футбола Украины.

Напомним, ранее журналисты заподозрили, что некоторые матчи сезона 2014-2015 с участием МФК «Николаев» могут быть договорными. Это касается, в частности, гостевого матча с ФК «Тернополь» (поражение МФК со счетом 2:4), когда командой руководил Анатолий Ставка. Кроме того в ФФУ назвали подозрительным поединок «Николаева» против «Александрии» (проигрыш «корабелов» 0:4) – тогда к руководству командой приступил Руслан Забранский. В ответ на это Забранский категорически отверг обвинения в договорных матчах. В сентябре КДК ФФУ вернул материалы матча «Александрия» – «Николаев» на пересмотр в Комитет по этике в связи с недостаточной обоснованностью утверждения о договорном характере этой игры.

Кроме того, ранее экс-игрок МФК Роман Адаменко высказал мнение, что домашние поединки прошлого сезона с «Буковиной» (поражение МФК со счетом 0:4) и «Горняком» (0:5) были договорными. На тот период командой руководил Олег Федорчук, а делами в клубе заправлял вице-президент Олег Киршов.

Добавим, что в этом сезоне в «Николаеве» практически полностью сменился состав футболистов и менеджмента. Ранее сообщалось, что в этом сезоне МФК «Николаев» в ответном гостевом матче 1/8 Кубка Украины проиграл луцкой «Волыни» со счетом 0:5. После матча стало известно, что на количество забитых в игре мячей поставили солидную сумму – около 113 тысяч долларов. Этот факт породил подозрения, которые стали высказывать, в том числе, и в адрес николаевской команды. В МФК «Николаев» в ответ на это заявили, что клуб не причастен к играм на ставках.

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 25.02.2020

Закругление верхнее-левое

21:02В Украине выявили несуществующий "банк"

20:4527 февраля состоится сессия Николаевского городского совета

20:37Названы простые способы укрепления иммунитета

20:22Рябошапка предложил передать СБУ расследования дел активистов

20:01В Николаеве после массового «древопада» горожане просят спилить тополя возле домов

19:46Минкульт с 2021 года полностью запретит использование животных в цирках

19:24Мошенник «продавал» должность николаевского губернатора за три миллиона долларов

19:04Апелляционный суд Киева оставил в силе решение об аресте имущества завода «Океан»

18:48Космический аппарат NASA зафиксировал сотни "марсотрясений"

18:32Украинских рыбаков отпустили из российского заточения

18:16МОК не исключает отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса

18:01В киновселенной «Звездных войн» представили новую эпоху

17:44Арестованы четыре участника беспорядков в Санжарах

17:29В Николаеве работники телевидения протестовали против возможного сокращения

17:15Форварда киевского «Динамо» дисквалифицировали на год

17:04В центре Николаева пьяный водитель устроил гонки с полицией

16:45Скончался последний маршал СССР и гэкачепист

16:29Диана Иванишко из Николаева - призер чемпионата Украины по легкой атлетике среди слабослышащих

16:15Разогнали стихийную торговлю возле оптового рынка на Авангардной

15:58В Германии автомобиль въехал в карнавальное шествие: 52 пострадавших

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама