МБК Николаев уверенно обыграл Волыньбаскет - 85:74

06.03.16 20:22Сколько просмотров этой статьи1288Сколько комментариев этой статьи0

«Волыньбаскет» в нынешнем сезоне попил немало кровушки у МБК «Николаев».

Победы в Луцке команде Сергея Кирлана дались с колоссальным трудом (78:74, 80:78), а в «Надежде» МБК «Николаев» оконфузился, уступив аутсайдеру суперлиги со счетом 71:76. Лидером «Волыньбаскета» является Николай Полюляк - один из лучших в Украине исполнителей трехочковых. Способны выстрелить американский центровой Хаким Джексон и 35-летний ветеран Виктор Герасимчук.

Баскетболисты из Луцка преподнесли уже не один неприятный сюрприз старожилам суперлиги. А их победа в Черкассах вообще из разряда сенсационных. Наверняка уверенности в своих силах придавала гостям и их предыдущая игра в Николаеве.

Пока николаевцы гонялись за Полюляком, Джексоном и Диким, счет броском со средней дистанции открыл Тимощук. Кожемякин, Жуковский, Шостуха и Ожегов больше в защите не оплошали, а в нападении преуспели – 7:2.

Наставник волынян берет тайм-аут уже на 3-й минуте и вносит коррективы. Вскоре гости не только выровняли игру, но и повели в счете. Цикалюк возвращает лидирование николаевцам. Ненадолго. И тут, почти в середине периода, главный тренер МБК «Николаев» Сергей Кирлан меняет сразу всю стартовую пятерку.

Такой поворот оказался неожиданным и для гостей. Тонченко, Иванов, Онуфриев и Чемякин выдают рывок 9:4, и… пропускают 6 очков подряд – 21:22.

Ситуация продолжала выходить из-под контроля в дебюте второй четверти. Две трешки от Герасимчука и Федчука заметно прибавили куража гостям. Цикалюк, Ожегов и Жуковский с Шостухой только было сократили отставание до минимума, как лучане снова прибавили – 29:31.

И опять последовала смена пятерки. Сначала гостям перекрыли «кислород» в атаке. Иванов и Чемякин раз за разом находили бреши в обороне гостей. Те не отступали, и лишь перед большим перерывом не успели с ответом – МБК «Николаев» впереди 39:37.

Во второй половине николаевцы предстали на площадке уже привычным составом плюс Иванов. Причем именно последний взял на себя роль первой скрипки. Он и сам забил в большинстве своих попыток, и Чемякина не обделял результативными пасами.

Гости попробовали обстреливать корзину МБК «Николаев» издали. Однако Герасимчуку и Полюляку лишь по разу удалось попасть в цель. А Шостуха, Онуфриев, Тонченко и Цикалюк даже «тихой сапой» продолжали увеличивать разрыв в счете – 65:49.

Казалось, гости обречены. Но уже на первой минуте заключительного периода Сергей Кирлан взял минутный перерыв – настолько ему не понравилось начало в виде 0:7. Цикалюк и Иванов притормозили контрнаступление соперников. Однако лишь после трюльника и двух штрафных от Тонченко на нашей скамейке стало поспокойнее.

Впрочем, на 6-й минуте николаевцы снова взяли тайм-аут, поскольку Джексон, Полюляк и Поляков вернули свою команду в игру – 74:67 в пользу МБК «Николаев». Но Шостуха и Тонченко точными бросками из-за дуги сняли вопрос о победителе, а Чемякин и Жуковский поставили в матче эффектные точки – 85:74.

Николаевские новости

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 25.08.2019

Закругление верхнее-левое

10:15ТОП-7 необычных фотомест в Николаеве

 24.08

21:06Зеленский рассказал о кандидатах в премьеры

20:01Трамп пригрозил Франции "невиданными" пошлинами на вина

18:30Украинцам обещают льготы на коммуналку

17:09На свалке под Николаевом пожар

16:06Учені виявили джерело "інопланетних космічних сигналів"

15:06Новые столкновения в Гонконге

14:02На празднование в Киеве пришли Волкер и Тейлор

12:30Главврача Минспорта обвинили в закупке сомнительных лекарств для сборных

11:01День независимости Украины: куда сегодня пойти в Николаеве

10:39В Херсоне создали рекордный украинский флаг

10:21У Миколаєві визначили переможців конкурсу «Кращий підприємець року»

10:10Зеленский установил День памяти защитников Украины

10:00Врачи рассказали об основных причинах болезней сосудов

09:49Елизавета II, Макрон и Трамп поздравили Зеленского

09:35В Харькове парашютисты со всего мира собрали в небе тризуб Украины

09:23Во Франции начинается саммит G7

09:14В Николаеве открылась выставка городских пейзажей Юрия Дзинтарса

09:05На Донбассе сократилось количество обстрелов

08:56Послы G7 пожелали украинцам мира и процветания

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама