МФК "Николаев" в большинстве не сумел обыграть столичную "Оболонь"

06.05.16 22:13Сколько просмотров этой статьи1373Сколько комментариев этой статьи0

Матч в Киеве завершился вничью 0:0

«Оболонь» была создана в Киеве в 1992 году на базе футбольной школы «Смена». В соревнованиях разного уровня провела 18 сезонов. Наивысшее достижение - 6-е место в высшей лиге чемпионата 2003-2004 годов. Весной 2013 года из-за финансовых проблем команда прекратила свое существование, но вскоре был создан новый клуб «Оболонь-Бровар», который со второй попытки завоевал путевку в первую лигу.

В восьми встречах МФК «Николаев» и старой «Оболони» на уровне первой лиги не зафиксировано ни одной ничьи. Николаевцы выиграли пять матчей, в том числе все четыре в родных стенах. А вот встреча с «Оболонью-Бровар» в первом круге победителя не выявила - 2:2. Мячи забили Чучман - два (причем второй - на третьей компенсированной минуте второго тайма) - Сахнюк, Аблитаров.

Из-за удаления игру пропускал нападающий МФК «Николаев» Сикорский.

В первом тайме МФК «Николаев» приятно удивил. В матче с претендентом на повышение в классе команда Руслана Забранского играла первым номером и имела несколько шансов для взятия ворот. На 16-й минуте Берко пробил из пределов штрафной, и Федоривский вытянул мяч из нижнего угла. После подачи углового этот же форвард пытался поразить цель с острого угла - голкипер без особых треволнений отвел угрозу. А на 37-й минуте у Виктора был просто убийственный момент: Цапий прорвался по флангу и, как на блюдечке, выкатил мяч под удар Берко, но тот метров с десяти не попал в пустой угол... У «Оболони» в первом тайме тоже был шанс открыть счет. Иващенко головой целил в дальний угол ворот, Чумак провожал мяч взглядом, но тот разминулся со стойкой. Еще у команд было по штрафному: Берко угодил мячом в стенку, а Фаворов на последней минуте тайма размял Чумака.

А вот во втором тайме голевых моментов не было вовсе. И это при том, что МФК «Николаев» с 61-й минуты играл в большинстве: вторую желтую карточку за фол в центре поля получил центральный защитник Сергей Даценко. После этого хозяева поля уповали на светлую голову Артема Корольчука, рост которого два метра пять сантиметров. Однако форвард «пивоваров» ничего особенным себя не проявил. А МФК «Николаев» вел позиционные атаки, которые никак не могли завершится ударом по воротам.

На 79-й минуте николаевцы получили право на очень перспективный штрафной прямо по центру ворот, однако Муховиков пробил в стенку. Был еще неточный дальний удар Ковалева. А на четвертой компенсированной минуте второго тайма заволновались болельщики МФК «Николаев». Лучший бомбардир «Оболони» Фаворов взялся исполнить штрафной. К счастью, он зарядил мячом в стенку. Тут же раздался финальный свисток. МФК «Николаев» добыл ничью в матче с сильным соперником, но рекордная безголевая серия нашего клуба продлилась до восьми матчей.

Николаевские новости

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 22.08.2019

Закругление верхнее-левое

16:15Стала известна дата следующего допроса Порошенко

15:08В Кропивницком возле СИЗО убили адвоката

14:11Президент Фінляндії у вересні відвідає Україну

13:08У роботі соцмереж Instagram і Facebook стався збій

12:35Зеленский и Трамп подпишут в Польше ряд соглашений

11:43Укргаздобыча получила госгарантии под кредит ЕБРР

11:18Ученые разработали сладкую диету для похудения

10:40В николаевском порту «Ника-Тера» – несчастный случай

10:25Назван самый высокооплачиваемый актер по версии Forbes

10:17Украинская ассоциация футбола создаст сборную по киберфутболу

10:06В Николаеве возобновилось движение троллейбусов на Намыв

09:55Порошенко и Вакарчук определились с комитетом в Раде

09:44В Николаеве проходит выставка работ Игоря Карачевского

09:32Де в Миколаєві сьогодні не буде світла: знайдіть свою адресу

09:23Сайдик отметил эффективность перемирия в Донбассе

09:12В Тернопольской области произошел крупный пожар в школе

09:04В Украине появится новая медицинская профессия

08:53Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

08:45В Украину прибыл новый посол Австрии

08:35Сутки в зоне ООС: семь обстрелов, ранен военный

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама