МФК "Николаев" обыграл ФК "Сумы" в сильный ветер

21.05.16 10:41Сколько просмотров этой статьи1226Сколько комментариев этой статьи0

ФК «Сумы» нынешний сезон не может занести в свой актив. Команда вряд ли сумеет покинуть 14-е место и избежать переходных матчей с бронзовым призером второй лиги. В чемпионатах независимой Украины пути соперников и их предшественников пересекались 23 раза. Николаевские футболисты выиграли 11 встреч, сумские – семь, в том числе игру первого круга - 2:1. Мячи забили Гребенюк, Котелюх - Чучман.

Начало матча прошло в равной борьбе. На 11-й минуте после подачи с углового Берко головой послал мяч над перекладиной. В ответ Гребенюк опасно пальнул с угла вратарской: мяч вонзился в сетку с внешней стороны. И тут же Суходуб головой из района 11-метровой отметки не попал в створ. А вот МФК «Николаев» к своим моментам отнесся более бережно. На 17-й минуте Ковалев получил пас с фланга, и метров с двадцати вогнал мяч в нижний угол ворот. 1:0! После этого эпизода игра немного успокоилась, а потом команда Руслана Забранского выстрелила дуплетом. На 29-й минуте после подачи Ковалева Сикорский с ближней дистанции пробил в штангу, а вот центральный защитник Чучман, который первым оказался у отскочившего мяча, не промахнулся. 2:0! А на 33-й минуте Сикорского вывели на свидание с Махновским, наш форвард обыграл голкипера и закатил мяч в пустые ворота. 3:0! До окончания первого тайма у Сикорского было два шанса оформить дубль, но в одном случае Махновский справился с его дальним ударом, а в другом николаевский нападающий завозился с мячом в штрафной соперника и упустил момент для удара. Перед перерывом ФК «Сумы» завладел территорией и неплохо комбинировал на чужой половине поля, однако Чумака гости так и не побеспокоили.

Зато во втором тайме МФК «Николаев» сбавил обороты в атаке и позволил сопернику почувствовать уверенность. У команды из Сум появились шансы для взятия ворот. На 59-й минуте Меркушов, едва появившись на поле, удачно пробил головой с линии вратарской, и Чумак в прыжке вытянул мяч из девятки. На 65-й минуте защитники николаевской команды трижды бросались под мяч в своей штрафной, так и не позволив Чумаку в очередной раз продемонстрировать свое мастерство. Затем Олейник из-за пределов штрафной пробил мимо ворот. И все же настойчивость гостей была вознаграждена: на 75-й минуте Западня после подачи с угловой отметки головой послал мяч под штангу. Больше голевых моментов команды не создали, и счет 3:1 не изменился.

Николаевские новости

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама