«Видишь горящие глаза детей», - Илья Кваша снова прочувствовал себя звездным тренером (видео)


Илья Кваша снова прочувствовал себя звездным тренеромИлья Кваша снова прочувствовал себя звездным тренеромИлья Кваша снова прочувствовал себя звездным тренеромИлья Кваша снова прочувствовал себя звездным тренеромИлья Кваша снова прочувствовал себя звездным тренеромИлья Кваша снова прочувствовал себя звездным тренеромИлья Кваша снова прочувствовал себя звездным тренеромИлья Кваша снова прочувствовал себя звездным тренеромИлья Кваша снова прочувствовал себя звездным тренером
24.06.16 09:40Сколько просмотров этой статьи2340Сколько комментариев этой статьи0

После успеха на спортивно-развлекательном шоу «Вышка» звездный николаевский прыгун в воду, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине Илья Кваша снова окунулся в тренерскую работу. На этот раз в рамках проекта НОК Украины #Olympic Lab.

В рамках ивента восьмикратный чемпион Европы и двукратный серебряный призер чемпионатов мира со своими партнерами по сборной Украины Юлией Прокопчук, Александром Горшковозовым и Анной Письменской принял участие в проведении мастер-класса по прыжкам в воду для учеников киевских школ, сообщает «NikLife».

-- Очень понравилось быть тренером, особенно, когда видишь горящие глаза детей и огромное желание, с которым они хотят познавать что-то новое. Им все интересно. В эти полтора часа старались включить максимальное количество элементов, которые есть в прыжках в воду, но у нас, к сожалению, не все «влезло». Прыжки в воду – это, как балет в воздухе, ведь тут и акробатика, и хореография, батутная подготовка, прыжки в сухом зале, трамплины. Мы по мере возможностей старались показать все и выжать максимум, - рассказал Кваша о своих впечатлениях от полученного тренерского опыта в интервью XSPORT.

Титулованные спортсмены провели для учеников открытую тренировку как на суше, так и в воде, ознакомили со своим тренировочным процессом и поделились секретами мастерства.

-- В идеале прыжками в воду нужно заниматься лет с пяти-шести, причем внимание уделяется плаванию и умению держаться на воде, плюс какие-то легкие элементы, типа «солдатика». Существуют редкие случаи, когда человек талантлив и может прийти и в 13 лет, и добиться больших результатов в спорте. Я пришел в этот вид спорта в восемь лет, но лучше начинать раньше, так как мне было уже сложнее. Ребята, которые приходят в 15-16 уже сформировавшиеся, но научиться красиво прыгать в воду они могут. Я не говорю, что у них будут медали чемпионатов Европы, мира или Олимпийских игр, но для себя они могут прийти и заниматься.

Кваша признался, что рассматривает тренерскую работу в качестве возможного продолжения карьеры после окончания профессиональных выступлений.

-- Я не отрицаю этого. Посмотрим, как сложится жизнь, и как все пойдет. У меня планируется третья Олимпиада, кто его знает, может я и до четвертой допрыгаю.

При этом, он морально подготавливает себя к жизни после спорта и обдумывает новые направления и профессии, куда сможет уйти.

-- Пока я метаюсь в сомнениях. Наметки есть, а там посмотрим, как получится.

OlympicLab дает возможность учащейся молодежи больше узнать об олимпийском движении и Олимпийских играх, познакомиться со звездными атлетами и тренерами Украины, узнать о секретах активного и здорового образа жизни и получить уникальный шанс окунуться в культурно-образовательную программу Юношеских Олимпийских игр.

Проект включает в себя шесть этапов: ментальная тренировка, олимпийский чат, семинары по здоровому образу жизни, практические занятия о правильном питании (Eat smart), знакомство школьников с историей и философией олимпизма, волонтерское движение.

Юные любители спорта в этот день имели прекрасную возможность сделать очередной шаг к здоровому образу жизни, посетив тренировки прыгунов в воду и собственными глазами увидеть, как готовятся к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро наши чемпионы, и самим попробовать овладеть элементарными навыками этого вида спорта.

NikLife

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 25.08.2019

Закругление верхнее-левое

10:15ТОП-7 необычных фотомест в Николаеве

 24.08

21:06Зеленский рассказал о кандидатах в премьеры

20:01Трамп пригрозил Франции "невиданными" пошлинами на вина

18:30Украинцам обещают льготы на коммуналку

17:09На свалке под Николаевом пожар

16:06Учені виявили джерело "інопланетних космічних сигналів"

15:06Новые столкновения в Гонконге

14:02На празднование в Киеве пришли Волкер и Тейлор

12:30Главврача Минспорта обвинили в закупке сомнительных лекарств для сборных

11:01День независимости Украины: куда сегодня пойти в Николаеве

10:39В Херсоне создали рекордный украинский флаг

10:21У Миколаєві визначили переможців конкурсу «Кращий підприємець року»

10:10Зеленский установил День памяти защитников Украины

10:00Врачи рассказали об основных причинах болезней сосудов

09:49Елизавета II, Макрон и Трамп поздравили Зеленского

09:35В Харькове парашютисты со всего мира собрали в небе тризуб Украины

09:23Во Франции начинается саммит G7

09:14В Николаеве открылась выставка городских пейзажей Юрия Дзинтарса

09:05На Донбассе сократилось количество обстрелов

08:56Послы G7 пожелали украинцам мира и процветания

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама