Николаевский атлет победил на Фестивале уличных культур по Workout

29.06.16 10:33Сколько просмотров этой статьи3704Сколько комментариев этой статьи0

Участник николаевской команды Workout Style Родион Волков победил в баттлах на турниках от Barstylers 2016 на Фестивале уличных культур в Харькове. А его коллега Александр Прокопенко занял второе место в соревнованиях по паркуру в рамках Prokach Fest Parkour 2016.

Крупнейший фестиваль уличных культур и экстремальных видов спорта проходил на площади Свободы в рамках Фан-зоны Евро-2016 в Харькове. На протяжении двух дней спортсмены со всей Украины и стран СНГ соревновались за звание лучшего в восьми направлениях: streetball, roller, BMX, breakdance, skate, workout, parkour и graffiti, сообщает «NikLife».

По словам организаторов мероприятия, главная цель фестиваля – предоставить современной молодёжи возможность заявить о себе и своём таланте, попробовать свои силы на профессиональном оборудовании для уличных видов спорта. Команда из Николаева не только показала танцевальное и силовое шоу на турниках, но и приехала домой с победой!

После второго полуфинала менее сложным оказалось выбрать одного проигравшего, чем одного победившего среди тройки сильнейших. Поэтому, в финал попали не двое, а трое атлетов: Родион Волков (Николаев), Михаил Греков (Харьков) и Александр Диденко (Кировоград). Выбрать судьям сильнейшего атлета Украины было очень сложно. Из-за этого был изменен формат на обычный фристайл с фактически неограниченным временем выступления для того, чтобы дать участникам возможность раскрыться полностью и показать то, чего они, возможно, не показали до этого.

В связи с возникшей сложностью в распределении призовых мест «на глаз», судьям пришлось спонтанно определить три показателя оценивания по 5-бальной шкале: СИЛА, как основа воркаута (мощь, четкость, выносливость, разнообразие и т.п.), ДИНАМИКА, которая оценивалась как второстепенный показатель и баллы делились на два (динамические элементы, трюки, соскоки, ловкость и т.п.) и СТИЛЬ, собственно, представляет собой часть названия самого контеста «freestyle» (фантазия, новинки, харизма, артистизм, внешний вид, работа с публикой). Принимались во внимание и предыдущие выступления участников.

В итоге Диденко и Греков в одинаковой степени превзошли Волкова по силе, но в разной степени оба уступили ему по динамике и стилю. Отсюда и результат: по сумме баллов Родион Волков опередил Михаила Грекова с минимальным отрывом.

«Ну а вообще, как не крути, а в «полевых» условиях доля субъективности судейства возрастает. Есть какие-то вещи, которые в момент выступления участника могут приятно поразить и существенно повлиять на результат, вопреки некой идеальной системе оценивания. И это нормально, ведь Воркаут – непрофессиональный спорт, а фристайл противоречит жестким рамкам и ограничениям. Отточенное владение несколькими сложными силовыми элементами и их производными не должно делать участника челенжа по фристайлу автоматическим фаворитом. Ведь, есть спортсмены, которые могут быстро добиваться исключительного мастерства в некоторых сверхсложных (для обычных смертных) элементах благодаря предрасположенности, весу, росту или возрасту, в то время, как другим участником нужно заниматься много лет, чтобы приблизиться к подобному результату. Однако, если делать упор на том, что лучше получается именно у вас (а не на модной и общепризнанной фишке) и умело поработать над стайлом, то вы этим зацепите и вас обязательно заметят», - отмечает один из зрителей.

Напомним, что ранее Родион Волков вместе с другими ребятами команды Workout Style представлял Украину на чемпионате мира в Бахрейне.

NikLife

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 22.04.2019

Закругление верхнее-левое

21:30Савченко подал в отставку

14:13За два месяца население Николаевской области уменьшилось на 2267 человек

14:01Советник Зеленского о снижении тарифов ЖКХ: Это не прерогатива президента

12:00У православных началась Страстная неделя

10:09Украину накроют четыре сильные магнитные бури

08:37Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение

08:24Синдром хронической усталости: ученые нашли новое объяснение

08:15Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах

07:50Центризбирком подсчитал более 70% протоколов

07:39На Зеленом континенте на выборах Президента Украины Зеленский таки проиграл

 20.04

16:27Украинцам рассказали про алименты на родителей

16:25Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

09:54Прогноз погоды в Украине на на выходные

09:36Минздрав отправит в регионы первую партию вакцин против бешенства

09:32Украинцам больше не требуется виза для поездки в Таиланд

09:29Коломойський: Порошенко – моя маріонетка

09:26Міжнародні аналітики прогнозують падіння курсу гривні

09:22«Динамо» снова стало чемпионом

09:16Вербное воскресенье 2019: традиции праздника

09:08Покончивший с собой экс-президент Перу оставил предсмертную записку

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама