Шахтер — Коньяспор. Анонс

24.11.16 11:55Сколько просмотров этой статьи661Сколько комментариев этой статьи0

Донецкий «Шахтер» все свои вопросы на групповом этапе Лиги Европы решил еще в матче прошлого тура против «Гента», переиграв бельгийцев на выезде с веселым счетом 5:3.

В оставшихся двух матчах против «Коньяспора» и «Браги» команда Паулу Фонсеки может сэкономить силы, дать возможность проявить себя на поле футболистам, которые редко попадают в состав, но хотят играть чаще. Таковых у «горняков» можно собрать на два, а то и на три состава и сегодня, будем надеяться, многих из них мы увидим в «старте» команды на «Арене Львов».

«Коньяспор» приехал во Львов с мизерными шансами побороться за выход из группы. Для этого им необходимо увозить домой три очка и надеяться, что в параллельном матче «Брага» не обыграет «Гент». Борьба за вторую путевку в плей-офф Лиги Европы только начинается, однако шансы «Гента» и «Браги» выглядят намного предпочтительнее. Команде Айкута Коджамана лишь в начале ноября удалось прервать свою безвыигрышную серию, которая составила 5 матчей, в которых «Коньяспор» потерпел три поражения. До этого турецкий клуб одержал всего две победы в 13-ти матчах и это наверняка создавало давление, как на самого Коджамана, так и на его подопечных.

Тем не менее, нынешний «Коньяспор» занимает в чемпионате Турции высокое для себя 6-е место и сохраняет шансы побороться за места в еврокубках по итогам сезона. Две победы кряду в последних матчах чемпионата дают надежду, что команда сможет повторить успех прошлого сезона и занять в конце чемпионата третье место. На выходных «Коньяспор» проведет важный матч Суперлиги против своего соседа по турнирной таблице, и станет ли Коджаман рисковать, выпуская в сегодняшнем матче свой боевой состав, или сосредоточится на национальном первенстве - станет известно уже вечером.

Украинские клубы и национальная сборная в нынешнем сезоне часто встречаются с турками на международной арене. Статистика выступления в этих матчах практически равная, не считая побед «Шахтера» во всех матчах против турецких клубов в нынешнем году. Однако ни «Динамо», ни «Заря», ни сборная Украины пока что не смогли обыграть наших соседей по Черному морю. Это будет последний домашний еврокубковый матч «Шахтера» в 2016-м году и наверняка трибуны «Арены Львов» соберут достаточное количество болельщиков, несмотря на потерю всякой интриги.

Паулу Фонсека, главный тренер «Шахтера»:

  • Безусловно, гарантированное первое место позволяет нам провести некоторую ротацию, что я и сделаю. Конечно, нескольким игрокам, не так много себя показывавшим в Лиге Европы, я дам возможность поучаствовать в этом турнире. Тем не менее мы увидим красивый футбол, не теряя никаких амбиций. Несмотря на нашу победу в Турции, у нас были сложности с этой командой. У нее просто отличная организация обороны. Отмечу также, что соперник силен выходом в контратаку. Учитывая то, что я видел, «Коньяспор» прибавляет с каждым матчем и встретится с нами после двух побед в турецком чемпионате. Мы же выйдем только с одним желанием – выиграть. И уважаем соперника, понимая, что легко не будет.

Айкут Коджаман, главный тренер «Коньяспора»:

  • Предстоящая встреча имеет для нас определяющее значение. В случае победы мы продолжаем борьбу за путевку в следующий раунд. Если проиграем, то потеряем все шансы. Должен сказать, что «Коньяспор» попал в очень тяжелую группу. Нам предстоит встретиться с одной из сильнейших команд турнира. Поэтому ждем тяжелого поединка с сильным дисциплинированным соперником. «Шахтер» в этом сезоне показывает хороший футбол, успешно действуя на каждом участке поля. Для нас это будет серьезное испытание. Постараемся показать хорошую игру и сделаем все, чтобы одержать верх. Да, у нас, возможно, есть всего один процент на победу, но мы попробуем его использовать.

Максим ГРОЗНЫЙ

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

 22.04

21:30Савченко подал в отставку

14:13За два месяца население Николаевской области уменьшилось на 2267 человек

14:01Советник Зеленского о снижении тарифов ЖКХ: Это не прерогатива президента

12:00У православных началась Страстная неделя

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама