Официальное заявление руководства МФК «Николаев»

03.06.20 13:47Сколько просмотров этой статьи446Сколько комментариев этой статьи0

Глава наблюдательного совета МФК "Николаев" Сергей Кантор обнародовал на сайте клуба первой лиги чемпионата Украины официальное заявление. Вот его текст.

«29 мая на электронную почту МФК "Николаев" пришло письмо от ПФЛ, в котором нас, по сути, поставили перед фактом, что решение, которое было принято на совете лиг 21мая 2020 года (о досрочном завершении чемпионата 2019/2020) должно быть переголосовано. Первые эмоции после прочтения: с какого……?

C самого начала возникновения этих, по сути, признанных во всем мире форс-мажорных обстоятельств и по сегодняшний день, мы, как клуб, придерживаемся одной по данному вопросу позиции, о которой мы неоднократно заявляли в прессе и непосредственно на самом совете! Мы считаем, что сегодня завершение чемпионата без обмена между лигами — является самым рациональным и мудрым решением по отношению ко всем клубам, принимавших участие в нынешнем розыгрыше. Для того, чтобы внести ясность, хочется в очередной раз от своего имени, от имени МФК "Николаев" не просто сказать заученными фразами о спортивных принципах и правильности регламента, а рассмотреть эту проблему со всех сторон. Аналогий в этой проблеме нет, а она сегодня ударила по всем командам, вне зависимости от расположения в турнирной таблице.

Рассматриваю сложившуюся ситуации, как минимум, с трех сторон — эпидемиологической (с предложенным нам УАФ, медицинским протоколом), спортивной и финансовой. Начну со спортивной. Главный месседж спортивного принципа гласит, что команды должны находиться в равных условиях. Сегодня же, по нашему мнению, клубы уже находятся на разных исходных. Кто-то пренебрегая первой частью протокола начал тренироваться раньше времени (это заявил лично спортивный директор ПФЛ Евгений Мороз). При этом к нашему (а может и не только нашему) удивлению, никто в дальнейшем не стал разбираться в этом вопросе — что и почему!? Видимо, правила для кого-то есть, а для кого-то их нет.

Никто не взял во внимание, что постановлением Кабинета министров было разрешено тренироваться только на закрытой базе, которой на сегодняшний день у нашего клуба, как и у многих других — нет! Результат: кто-то будет иметь на две-три недели больше для подготовки. Никто не обращает внимание, что придется играть через три дня, на четвертый и то, что клубы не комплектовались (!!!!) под такой график соревнований. Всем клубам весной нужно было сыграть всего 11 туров. Зачем в этом случае нужно было держать на контрактах два полноценных состава. И эта нагрузка (3/4) без должной подготовки, может стать фатальной для того или иного игрока. Необходимо вовремя проводить ротацию. А это увеличение численности состава команды, о котором я выше сказал. Про начало следующего чемпионата я вообще молчу! Подготовка будет скомкана, придется готовить команду на ходу и последствия спрогнозировать сможет, наверное, только сам Господь Бог! В нормальной обстановке у каждого клуба есть планирование на несколько лет, есть трансферная политика. Всем нужно закрывать проблемные позиции, усиливаться, у некоторых футболистов заканчиваются контракты, арендные соглашения. Но об этом все молчат! Что делать с тем игроком, который не захочет продлить контракт или с теми, которые не устраивают клуб по игровым качествам ? Как быть в той или иной ситуации? Будет ли возможность заявить тех игроков, которых, к примеру, мы планируем подписать этим летом и у которых заканчиваются контракты в клубах, в которых они играют? Каждая ситуация индивидуальна и их может быть очень много! Тем более, что в следующем сезоне разыграют те же три путевки в Премьер-лигу и почему мы в угоду этого чемпионата должны своими непоследовательными действиями подрывать следующий. Именно подрывать!. Возможно, кому-то не понравится это слово. Для них скажу, типа «толерантно» — усугубить предпосылки создания благоприятных условий подготовки к сезону 2020-2021! Круто получилось. Смысл, правда, один!

Немного отступлю. Мне не понятно, почему в сезоне 2019-2020 разыгрывалось три путевки среди 16 команд, а в следующем — среди 18! Кто это решил? Этот вопрос не был вынесен на голосование на совете лиг! Не нужно знать высшую математику, чтобы правильно просчитать. Шансы уменьшаются, а финансовая нагрузка каждого клуба увеличивается. Составляющие расходов понятны. Когда было принято изначальное решение, что за два сезона Премьер-лига должна расшириться до 16 команд и были четко расписаны правила игры, в каких условиях эти места клубы должны выбороть. Теперь, одни за 19 туров, а другие в следующем сезоне — за 34 !!!! А клубы, у которых есть молодёжь, вторая команда? Они должны будут до 4 сентября смотреть футбол по телевизору? Таким образом мы их хотим развивать? Коль пошла такая «жара», давайте тогда доигрывать и вторую лигу!!! Лично мы не разделяем: первая, вторая, молодежная — для нас важны все составляющие нашего клуба!!! Итог: если взять вышеизложенные доводы — можно считать это спортивным принципом? Лично мое мнение — нет!

Иду дальше. Анализируя медицинские рекомендации и необходимый финансовый ресурс, который необходим, для того, чтобы их выполнить. В расчет мы приняли 50 человек, которых необходимо будет тестировать каждую неделю. Сегодня, правда, вдвое увеличили период: теперь каждые две недели и все же по кругу. За раз это обойдется до 100.000 грн +- (в зависимости от лаборатории и времени, которое нам придется ждать этих результатов). Что сегодня эта цифра находится по взмаху «волшебной палочки» или была учтена в клубных бюджетах? Нет, конечно! Идем дальше…. Цена за проживание на выездном матче так же увеличатся вдвое, так как придется каждого игрока поселять в отдельном номере. И это не все статьи расходов.. Кстати, судей (как бы их «любили или не любили») тоже в раздельные номера! :))) А что случится дальше, если кто-то заболеет? А кто будет, скажите пожалуйста, контролировать выполнение этих предписаний, если опять же, сами представители ПФЛ говорят, что некоторые клубы не подали результаты ПЦР тестирования в УАФ… А какое будет за это наказание? А если его не будет, тогда зачем их придерживаться??? И получится, что кто-то будет в силу контроля местных властей это выполнять, а кто-то у себя на закрытых базах — нет.. Так где же тут равные условия??? У нас первый домашний матч с Прикарпатьем, второй — с Рухом. На сегодняшний день, там еще не снят карантин. С таким контролем, кто нам даст гарантию, что у них все здоровы? ПФЛ?? УАФ??? Сильно в этом сомневаюсь! А пока они будут к нам ехать, какая вероятность, что по дороге на заправке, в туалете, кто-то не заразится? Она высокая… А наш доктор потом будет отвечать !!?? Это не правильно… И теперь давайте предположим, что через два тура эпидемиологическая ситуация ухудшилась и есть заболевшие непосредственно в самих клубах. Пример сегодня у нас такой есть: "Карпаты". Их матч в премьер-лиге с "Мариуполем" был перенесен.. Как правильно теперь поступить??? Или мы будем вечно доигрывать этот чемпионат???!!!! Кстати, поездки в Киев на переголосование — это тоже затраты! Кто вернет нам зря потраченные ресурсы? Желающих, думаю, не найдется! Я в онлайне говорил о финансовой поддержке клубам из ресурсов, выделенных украинскому футболу УЕФА. С первых месседжей ПФЛ было понятно, что вся ответственность ляжет на нас …

Коллеги!

Все мы уже хотим вернуться к нормальной жизни, начать играть в футбол, без оглядки на Covid-19. Сегодня мы должны иметь четкое понимание того, что принятое в этой форс-мажорной ситуации решение учитывает интересы всех клубов. Все мы платим взносы в равной степени, и лига приняла решение, проголосовав за досрочное завершение чемпионата 21 мая.

Давайте будем свое решение уважать!!!

Единственное, что я считаю, будет правильным — это утвердить дату начала следующего сезона, который, по нашему мнению, при благоприятной эпидемиологической обстановке, должен начинаться в середине июля, как это было в прошлые годы.

Как сегодня говорят: оставайтесь дома и Будьте Все здоровы!»

Глава Наблюдательного совета МФК "Николаев"Сергей Кантор

Похожие новости

Пожар на мусорной свалке в Мешково-Погорелово
Стихия на Прикарпатье. Затопленный Буковель

Суббота, 04.07.2020

Закругление верхнее-левое

22:05Роман Попов вернулся в МФК «Николаев»

20:31Какие продукты и другие факторы вызывают мигрень

20:12Украинские чиновники разъяснили, как утилизировать маски и перчатки

19:49В Николаеве жара побила рекорд

19:03Дерматолог рассказала, как правильно подобрать солнцезащитный крем

18:35Украинские кинематографисты снимут полнометражную спортивную драму

18:23Бивис и Баттхэд вернутся на два сезона

17:30Американские диетологи пояснили, что можно и нельзя есть перед сном

17:12Шкарлет допускает«смешанную» форму посещения школы

17:08Коронавирусом болеют уже 13 футболистов запорожского «Металлурга»

16:30Пожар в Николаеве оставил дом без крыши

16:08Буйный житель Первомайска напал на бывших жену и тещу с ножом и молотком

15:52Коронавирус предложили лечить компонентом марихуаны

14:46Facebook признался, что передавал персональные данные "неактивных" пользователей

14:29В Минздраве рассказали, почему коронавирус нельзя лечить антибиотиками

14:09Заключенному Николаевского СИЗО пытались передать джинсы с «контрабандой»

13:50В рейтинге WBC Александр Усик уже второй

13:32На Николаевщине долги по зарплате превысили 52 миллиона гривен

13:14О каких заболеваниях может подсказать состояние языка

12:55В мае средняя зарплата на Николаевщине — 10485 гривен

12:38Евросоюз одобрил лекарство для лечения коронавируса

12:20Три продукта, от которых нужно отказаться во время эпидемий

12:05Жительница Херсона свела счеты с жизнью в Дубаи

11:47В Украину придет спасительная прохлада

11:30В Украине хотят наказывать за плагиат при написании курсовых и диссертаций

11:12Трехлетний мальчик поджег ковер: его брат-младенец получил тяжелые ожоги

10:56Юные николаевские яхтсмены соревновались в чемпионате города

10:39На Николаевщине за сутки излечились от коронавируса в десять раз больше людей, чем заразились

10:23На мексиканской границе США построят виртуальную стену

10:06Украинские граждане смогут получить краткосрочный туристический вид на жительство в Турции

09:50Известный диетолог предостерег от покупки вредных продуктов в супермаркетах

09:33В Николаеве на театральных подмостках показали коварную «Иллюзию»

09:16Украинский инфекционист рассказал об осложениях при коронавирусе

09:00Минздрав удлинил список стран «красной зоны»

08:43МБК «Николаев» пополнил известный плеймейкер

08:28На Донбассе боевики обстреляли Зайцево: погибла мирная жительница

08:14У соперника МФК «Николаев» вспышка коронавируса

07:55«Влиятельный» волынянин торговал местами в масонской ложе и правительстве

07:37Коронавирус может стать причиной сбоя в гормональной системе

 03.07

20:32Бывший кировоградский губернатор вышел из СИЗО

20:10С экипажем «Юрия Олефиренко» провели пожарные занятия на николаевской верфи

19:51Депп может стать новым Джокером

19:33«Черкассы» выходят в повторный прокат

19:15Медики рассказали о ягоде, которая может заменить аспирин

18:56Елену Зеленскую выписали из больницы

18:35Пандемия коронавируса в ближайшее время хватку не ослабит, - Комаровский

18:16В Первомайске спасатели помогли медикам попасть к пациенту

17:55В Николаеве уже почти две недели разыскивают Заура Захарова

17:35На Соборной опять «ликвидировали» стихийную торговлю

17:19В Николаеве отремонтируют часть тротуара улицы Кузнецкой

16:49Простые продукты для защиты легких от вирусов

16:28Херсонку, которая забыла паспорт, оштрафовали на 17 тысяч гривен

16:14В Николаеве полиция ищет очевидцев трех ДТП

15:52ДТП в Николаеве: «Тойота» не пропустила «скорую»

15:32Названа группа крови, обладатели которой переносят коронавирус тяжелей

15:16Ремонт Ингульского моста может затянуться на полтора месяца

14:59Новая мутация коронавируса заразней обычной, но менее опасна

14:41В Николаеве за неделю родились 92 малыша

14:32Украинскую фирму, которая продавала «лекарство от коронавируса», крупно оштрафовали

13:18Взяточника из николаевской полиции суд отправил в СИЗО

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Анонсы и реклама


Пожар на мусорной свалке в Мешково-Погорелово
Стихия на Прикарпатье. Затопленный Буковель